私は最近、不眠症を患っています。心療内科にて、フルニトラゼパム(サイレースR)を...
2017/5/211:06:56
私は最近、不眠症を患っています。心療内科にて、フルニトラゼパム(サイレースR)を1mg処方されました。以前まで毎晩服用していて、効果はきちんと感じたのですが、翌朝~翌昼の食欲不振と、すごいだるさから、主治医
に相談のもと、トリアゾラム(ハルラックR)に変更していただきました。トリアゾラムは、ものすごい鎮静作用を感じて、入眠は比較的容易にはなりましたが、1・2時間で睡眠が途切れ、ふと目を覚まし、何故か歩きたくなって外に出たり、お茶を勢い的に一気のみしたり、タバコを3本続けてすったりと、脳に命令されて仕方なく興奮しながら行動しているような気がします。あとは、「やばい、寝すぎた」と思いきや早朝の4時だったり、2時間くらいしか寝れなくても全く睡眠欲を感じません。あと、翌朝~翌昼に真っ暗な精神状態になり、怒り、日との視線が嫌すぎる、すれ違う人を殴りたくなってやる衝動・大きな劣等感を感じます。これは、ハルシオンの副作用ではあるとはあると思いますが、睡眠薬をハルシオンから別のものに一気に置換して大丈夫なんですか? 最悪、気持ち悪さを覚悟の上フルニトラゼパム(サイレースR)に戻すしかないとはおもいますが、もっともよい睡眠薬はありますか?ただし、マイスリー・アモバン・ルネスタ・その他バルビツレートは除いた上で紹介してください。病院(心療内科)に行ってもせいぜい10分くらいしか話を聞いてもらえず、欲しい薬を申し出なさいという方式になっています。
あわせて知りたい
- サイレースという睡眠導入剤1mgを半分にして今飲みました。中途覚醒で困っている...
- フルニトラゼパム錠2ミリグラムを飲んでいるが翌日眠気、だるさ、朝が起きにくい...
- めまい・フルニトラゼパム錠について 以前にもあったのですが浮遊性のめまい、難...
- 不眠症がひどくてサイレース1mgを服用しても夜は10時ぐらいに寝て夜中の12時半に...
- 長時間作用型のフルニトラゼパムを一カ月使っていました。 フルニトラゼパムはよ...
- フルニトラゼパムを服用しているのですが、6時間くらいで中途覚醒します。 中途...
- ハルラックという薬の効果、副作用を教えてください。
- 睡眠導入剤について。 これまで病院から睡眠導入剤として、以下の順で処方されま...
- 毎日悪夢を見ます。 ジェイゾロフト50mg、フルニトラゼパム「アメル」(サイ...
- うつ病、不眠症と診断されたものです。 精神科から、リフレックス、デパス、サイ...
- ハルシオン(トリアゾラム)の重篤な副作用について 実際に不眠症でトリアゾラムを...
- サイレースとロゼレムとデパスを処方されています サイレースとロゼレムで眠れる...
- 眠れなくて眠剤をベルソムラからフルニトラゼパムに変えてもらいましたが全く効果...
- 私は睡眠導入剤としてハルラックを処方されてます。 1度に2錠飲んでて、眠気は...
- タバコについてです。 私はもともとすぐにイライラするタイプで自分でも困ってい...
- 深夜に失礼します。質問よろしいでしょうか。 昨晩ハルシオンを2錠のみました...
- 不眠症の為ハルラック錠0.25mgを処方されたが、精神状態が乱れてしまう・・・ 不...
- 不眠(中途覚醒)が酷く、サイレースを1ミリを服用していましたが、3、4時間で目...
- サイレースについて 私は5年ほど前からサイレース2mgを処方され服用しています。...
- ハルシオン0.25錠を半分に折って飲んだら効能時間はどれくらいでしょうか?3時間...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 数日前から胸部に発疹ができ始めました。 痒みは無いのですが心配です。 なんの病...
- 痰を出しやすくする方法は?
- 舌の付け根が切れたように痛いです。 舌磨きをしている際舌を伸ばしすぎたのか引...
- 友達が階段から滑り鼻を骨折しましたが、鼻の真ん中の部分を強く打ちヒビが入り鼻...
- 最近左耳に違和感があります 気になって触ってみると痛みがあります この時にどの...
- 目の周りにたまに白い玉のようなものが出来るのですが、どうやって治せますか?
- 左の手のひらの親指の付け根から手首の方に向かって血管が浮き上がり、押すと痛い...
- このような症状が昔から起こるのですが、これは不思議の国のアリス症候群でしょう...
- 最近(4日ぐらい前)にこのような点々と茶色いラインが出来ました。 どうなんでし...
- 頭痛と吐き気がします。熱はありません。虫歯って頭痛に関係しますか?どちらが痛...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 立体マスクを使用してるんですが、鼻の付け根?の所に隙間できます。 フィットっ...
- 不思議の国のアリス症候群の対処法を教えて下さい。 私は今中三ですが小四の頃発...
- 奥歯治療したら、翌日から歯茎が痛み出した。奥歯の下あたりの歯茎が、ごっそり横...
- 右の瞼の痙攣?についてです。 1ヶ月半くらいから、1日に数回右目の瞼が一瞬つっ...
- 体調面の話です。 私は高2の女子で身長は163で体重は60オーバーくらいありました...
- 通常、交感神経から分泌される神経伝達物質はノルアドレナリンですが、体表付近の...
- ほくろって薄くなりますか?または消えますか?出来れば近所の薬局とかで買えるも...
- ものすごくひどい便秘です。 3日でないなんて普通で、気づけば一週間とかでない...
- 今首腰のヘルニアになってしまい、身体中が痛く足が痺れ、やもなく医師の診断書を...
- 薬を飲んでのどが乾いたら、小便が出にくくなることはありませんか?
専門家が解決した質問
-
黄体機能不全で処方されているデュファストンを1日2錠10日分処方されました。 黄体期は12日〜14日が正常と聞きますが、薬は10日分です。 これは10日で飲み終...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 文面だけでは情報が少ないので推測となります...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
リクエストすみません。 最近強迫性障害のようになり、確認ばかり、歯磨きできているかなどつらい毎日です。 歯磨きしてる筈なのにめで見てる筈なのに、すぐ...
まず、貴方は勘違いしていることをお伝えさせていただきます。貴方は貴方の人生を間違えるはずがありません。なぜなら貴方が創ったシナ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。