ここから本文です

ホッケのみりん漬けとホッケのみりん干しの違いはなんですか? また、焼き方に違...

アバター

ID非公開さん

2017/5/315:16:24

ホッケのみりん漬けとホッケのみりん干しの違いはなんですか?
また、焼き方に違いはありますか?

閲覧数:
883
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mar********さん

2017/5/318:22:38

みりん干しは干物。魚を開き醤油や砂糖、みりんなどを合わせたタレに漬け込んで味付けし、乾燥させて作る。

みりん漬けは生魚の切り身などを醤油、みりんなどのタレに漬け込んで焼く。

どちらもみりんで焦げやすいので弱火でじっくり焼く。
我が家ではみりん干しの時はグリル、みりん漬けはクッキングシートをひいたフライパンで焼いています。

アバター

質問した人からのコメント

2017/5/3 23:58:37

回答いただきありがとうございます!
詳しく教えていただくことができ、理解できました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる