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「和からし」と「マスタード」の違いは?

パールマンさん

2008/6/2919:20:06

「和からし」と「マスタード」の違いは?

「和からし」と「マスタード」の違いがどうしてもわかりません。
できましたらどのような材料が使用されているのかも知りたいのです。
よろしくお願いします。

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kik********さん

2008/6/2919:23:16

いずれも、アブラナ科のカラシナ類の種子が原料として使われているそうです。原産地や取れる種子の種類が違い、和からし(オリエンタルマスタード)と、洋からし(マスタード)では、辛味成分にも違いがあります。和からしには揮発性の成分が含まれているので、独特のツーンとする辛味があります。それに比べ洋からしは揮発性が少なく、比較的柔らかい辛味成分が含まれておりまろやかに感じるのです。 日本人にもなじみ深い粒マスタードは、粗びきの実を酢で調整したもので、フランスの伝統的なマスタードです

質問した人からのコメント

2008/6/30 08:31:44

成功 明快な説明大変ありがとうございました。 これからは使い分けもできそうです。

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gut********さん

2008/6/2919:38:44

よく分かんないですけど、日本語と英語?

もふもふさん

2008/6/2919:21:19

日本うまれと外国うまれの違いかな?

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