ここから本文です

二郎のラーメンはなぜ非乳化スープの店が多い? 食べる時に混ぜるんだから乳化...

petosorodさん

2017/5/2812:40:12

二郎のラーメンはなぜ非乳化スープの店が多い?

食べる時に混ぜるんだから乳化させとけばいいのに。

油層とか不味いし、量多いから混ぜにくいし

補足せっかくなので、どこの二郎が好きか教えてください。

理由も。

閲覧数:
949
回答数:
2
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2017/5/2814:12:59

元々潰れそうなラーメン屋が学生に好き勝手に作らせたのが二郎だから、多くは期待するな(^_^;)

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

myls32147さん

2017/5/2813:37:20

逆に乳化命なんて話しも有りますよ。
しかも二郎のスープは店ごとの特色が有って味が違うらしいし、同じ店でも日によって変わるらしい。
店の店長がたまに違う二郎店舗の味をチェックするとか。
噂を目の当たりした時は驚いたな。
子供に麺を食べさせてる父親に、食べれないなら残して良いですよを連呼して、席を立たせようとしてるんだ。

最悪なのはジロリアンって呼ばれる熱狂的な二郎信者がいて否定的な発言をすると攻撃的、暴力的な行動をするそうだ、、、

それにしても二郎は凄いな。
数年前に噂や行列を見て一度食べたいと思い店に行ったんだ。
ラーメンじゃないと思った。
麺の生地を茹でて汁に入ればラーメンなのかな?
麺料理。
違う食べ物と思えば好き嫌いは有っても普通に食べれる味だけと、ラーメンと思うと、えっ?嫌がらせ?何これ?残飯?野菜が邪魔で麺が食えない!
やっと麺が出た来たら、初めて見る容姿に戸惑う。太い!太麺とかではなく違うジャンルの麺、歯ごたえはスパゲティの様に硬く、まるでご飯を食べるかの様によく噛んで飲み込む。二郎の麺はのびないと聞くが、それはそうだろう。ヤケ糞で煮込みまくったスープに油をギトギトになる位放り込んだのか?何の油なのか甘みも旨みも感じられない。単に油がスープに負けて味がボヤけているのか?
う〜ん何だか食べたくてなって来た。
4年ぶりに気持ちを切り替えて今日食べに行こう。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。