ここから本文です

国産牛と米国産牛はどちらがやわらかいですか?

ryo********さん

2017/6/122:01:47

国産牛と米国産牛はどちらがやわらかいですか?

閲覧数:
22
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oya********さん

2017/6/207:30:53

同じ部位、同じ熟成度と仮定した場合、
和牛
交雑種
乳牛去勢
米国産
国産経産牛
の順となります。
なので、国産牛ならば何でも優れている訳ではありません。

質問した人からのコメント

2017/6/2 17:47:20

経産牛は知りませんでした。勉強になります!ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

aaa********さん

2017/6/122:20:12

国産の良いものは柔らかいので、すき焼きやステーキだと美味しいです。ただし、脂身が多いので霜降りが好きな方は美味しいですねっ♪

アメリカ産は、歯ごたえが有るので好きな人は好きですし、牛丼や肉うどんにはむいてると思いますよ♪

gre********さん

2017/6/122:09:48

国産牛とわたしは思います。

先日、間違えて、買いました。

少し、生臭いのと、とにかく硬くて噛むのに苦労しました。

和牛は高いですね。

食卓には年に数回のすき焼きくらいしか、買う事は無いです。

kot********さん

2017/6/122:07:54

国産牛の高級品は滅茶,柔らかいですね。
アメリカンビーフは肉の歯ごたえと
赤身の味を楽しむ肉です。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる