生理予定日2日後でくっきり陽性の反応が出ました
ID非公開さん
2017/6/305:51:17
生理予定日2日後でくっきり陽性の反応が出ました
添付した画像は 検査から1分以内のものです。
終了線が出終わる前に、くっきりと線が出ました
そこで、色々な知恵袋を拝見したところ
病院へ行くのは 6週に入ってからがいいという方や、異常妊娠じゃないか確認するためにも早めに病院へ行くのがいいという方がおり、また検査薬の説明書にも妊娠が分かったら早めに病院へ行きましょうと書いてあり、どうするべきか悩んでいます(*_*) 今日は生理予定日から4日後になります。 こんなにくっきり線が出るのは初めてで、検査薬を使用してから二日間、いろんな知恵袋を読み漁りましたが自分の中で答えが出せず 投稿に至りました。
3月に化学流産を経験したため4月は生理周期が乱れていました。 気疲れしてしまったため基礎体温を毎日つけるのは止めてしまい 五月の正確な排卵日はわかりません…
補足みなさんご回答ありがとうございました!
今日(06/09)産婦人科へ行ったところ
無事胎嚢確認できました(*^o^*)
本当にありがとうございました!
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/6/306:51:09
臨床的な妊娠の確認は、胎嚢(赤ちゃんが入っている袋の事です)が子宮内にある事をエコーで確認できる事が条件となります。
それ以前は検査薬で陽性反応が出ていても、「妊娠の可能性がある」という判断となり「妊娠している」という判断は下せません。
可能性はあるけどしているとは言えない時期に受診した場合は、子宮外妊娠や流産(胎嚢確認前なので正しくは流産ではなくいわゆる科学的流産)の可能性があるという事になりますので、それからしばらく不安な日々を過ごさなくてはならなくなります。
医師の口からそのように言われると、正常妊娠の可能性が低いという所見があったからなんだろうか、とどうしても考えてしまいますよね。
妊娠の判断ができない時期というのは、正常か異常かを判断する材料が足りない状況ですので、異常妊娠を判断する事もできない時期です。
ですから、早く受診したからと言って異常妊娠が早く確認できるとは言えません。
以上の点から、少なくとも胎嚢がエコーで確認できるだろう時期に受診するのが確実で、効率も良く、余計な不安を抱えなくて済む事が多いため、その時期の受診をお勧めしています。
これは、だいたい妊娠5週目以降となりますので、生理予定日から1週間後以降を目安に受診を検討なさってください。
質問者さんの場合、生理不順がない方なら数日の余裕を加えて後5日ほど待てば充分だと思います。
また、市販の一般的なタイプの検査薬は、その検査時期が生理予定日の1週間後からとなっていると思います。
ですから、検査薬を正しく使い陽性反応が出たらその時点で生理予定日を1週間過ぎている事になるはずですので、その時点で速やかに受診すれば、ちょうど受診の目安となる妊娠5週目辺りでの受診ができるという事になりますよね。
この表記も結局は同じ時期を指しているという事です。
-
質問者
ID非公開さん
2017/6/906:55:25
ご回答ありがとうございました!
しっかりと基礎体温をつけていなかったことから 排卵日も週数もわからず、土曜日に行った産婦人科でも不安になることを言われてしまいソワソワして今日まで過ごしてきました(*_*)おっしゃる通り、まだ何も確認できない状態でした(*_*)今日、もう一度受診してみようかと思います!ルナルナでの生理予定日から今日で10日経つので見れることを願ってます…
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「生理予定日2日後」の検索結果
-
- 生理予定日から2日遅れているので妊娠検査薬を使ってみました。すぐに診断が終わ...
- 更新日時:2018/12/31回答数:3閲覧数:1266
-
- 生理予定日2日後に出血が出ました。 血は鮮血です。量は1日目ぐらいの量です。 こ...
- 更新日時:2019/02/20回答数:1閲覧数:19
-
- 生理が予定日から2週間以上たっても来ません。 12月2日に(途中から)ゴムありで性...
- 更新日時:2019/01/27回答数:1閲覧数:93
-
- 先月の16日(生理予定日2日前)に性行為をし、その後にアフターピルをのみ、21日に...
- 更新日時:2019/02/20回答数:1閲覧数:28
-
- 生理予定日から2日遅れています。 生理が終わって2日後に性交して その際にゴムが...
- 更新日時:2018/12/20回答数:1閲覧数:27
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/6/307:35:34
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/6/306:36:44
病院に行くと尿検査などをします。
それで尿に反応が出ると妊娠が分かり、そこから異常妊娠ではないか検査して、確定となります。
しかし、あまり早すぎると赤ちゃんの姿が見えず、また一週間ほどしたら来てくださいって言われるわけです。
そうなるとお金がよぶんにかかります。
多分母子手帳貰うまでは一回5000円から10000円くらいが毎回実費でかかりますし、保険は使えません。
なので、早く知りたくてそわそわするのなら早めに受診もありですし、出費を抑えるために確実に育ってから受診もありって感じです。
質問者様の場合ですと、排卵日がずれていて、思っている以上にじつは育っている可能性もあるかもしれないので、気になるようでしたら月曜にでも行かれたらどうでしょうか^^
お体お大事に!
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 生理予定日から2日遅れているので妊娠検査薬を使ってみました。すぐに診断が終わ...
- 生理予定日2日後でこれじゃ薄すぎますか? 1分以内に出ました
- 生理予定日2日後で妊娠検査薬は陰性ですが、まだ期待できますでしょうか? 妊娠...
- 生理予定日2日後の、フライングなのですが、チェックワンで検査をしてみました。 ...
- 今日生理予定日から2日後なんですが、待ちきれず検査薬(ドゥーテスト)を使いまし...
- 妊娠検査薬で陽性反応が出ました。 生理予定日4日後に試してみました。 尿をか...
- 生理予定日2日後でも1週間後の検査薬ではフライングになりますか? フライン...
- 生理予定日2日後なのですが 生理痛のような痛みや腰痛があるけど 生理来そうでこ...
- 生理予定日の2日後に妊娠検査薬で陰性と でました。通常、検査薬は生理予定一週...
- こんばんわ! 妊娠検査薬を生理予定日2日後の今日 使って見たところ陰性でし...
- 生理が予定日から2週間以上たっても来ません。 12月2日に(途中から)ゴムありで...
- 陽性反応が出ました! 生理予定日三日後(25日)に検査して、陽性が出ました。早く...
- 妊娠の可能性について。フライング検査でくっきり陽性が出たのですが、希望は持て...
- 妊娠検査薬のフライングについて。 生理が4日程遅れています。普段はだいたい...
- 生理予定日2日後に妊娠検査薬で調べた所、うっすら陽性でした。妊娠の可能性はあ...
- 生理予定日から2日遅れています。 生理が終わって2日後に性交して その際にゴ...
- 今月、生理が二日程度で終わりました。まさか!と思って検査薬を試したのですが、...
- 生理予定日1日前に妊娠検査薬を使用したところ、薄っすら線が。 翌日の生理予定...
- 生理予定日2日後なんですが、クリアブルーで陰性でした。 妊娠希望で先月排卵日...
- 妊娠希望です。昨日生理予定日3日後で妊娠検査薬を試してみました。すぐに陰性反...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 体温と基礎体温について ここ最近、基礎体温がとても低くなりました。いままで...
- 妊娠希望です。 ゼリー状の織物が本日ありました。 排卵日アプリの予想が17日で...
- 妊娠希望です。 前回生理開始日が1月21日です。 1月24日から毎日仲良ししてま...
- 高温期12日目… もし、もし、 今この時点で妊娠(着床)出来ていたとして 性行為をし...
- 我慢汁で妊娠した方いますか。
- 今年夏頃出産予定の妊婦です。 福岡県大野城市のあまがせ産婦人科で出産を考え...
- 初めまして。 どうもモヤモヤするので、どなたかご意見をお願いします。 2/6に生...
- 今妊娠6週3日です。絨毛膜下血腫について 黒い出血が4週の後半から続いてい...
- 現在妊娠37週です。 今日の検診で赤ちゃんの心臓に キアリネットワーク ? キア...
- 妊娠超初期の足の付け根の痛みって 片足だけに出ることってありますか? 現在、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 生理五日前に性交をしてその五日後に生理が来たのですが、それから次の生理の予定...
- 初めまして。 妊娠希望者です。 先月の生理が1月21日~ 生理の周期はだいた...
- ハーフの女の子の名前で悩んでいます。 候補として上がっているのがミアです。 ...
- こんにちは。生理予定日を6日過ぎ、高温期が続いたりしているのでもしかしたらと...
- 排卵日予定日にエッチをして 妊娠しなかった方いらっしゃいますか?? (避妊せず...
- 似たような質問するのは2回目ですごめんなさい(><) 前回の生理が1月15日にきて2月...
- 膣外射精でどれくらい妊娠確率あるんですか?
- 妊娠の確率について質問です。 排卵予定日後にセックス(生外出し)を3回ほどしまし...
- 四日前くらいから日中は平熱なのに夕方から夜間にかけて微熱(37度前後)が続いてい...
- 3月に出産予定の妊婦です。 赤ちゃんの服類の洗濯について質問です。 出産後は...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。