美容外科や脱毛は経費になるか 美容手術やニキビ治療、脱毛などについて紹介す...
2017/6/520:59:39
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 連結納税への変更経験者(子法人担当者)に質問させていただきます。 単体で申告...
- 国際郵便物の関税について詳しい方教えてください。 イギリスのショップで服を4点...
- 「付加価値」と「消費」の違いを教えてください。
- 転売で収入を得ています。スマホで 海外通販サイトから買ってメルカリで売ります...
- 外国国籍で日本の永住資格を持っています。 独身です。 事業の関係で今年から5年...
- 至急!開示請求について 確定申告書と決算書を紛失してしまい、開示請求の書類...
- 私は母子家庭、収入は100万以下の親の扶養に現在入っています。 収入が100万以下...
- 会社法と税法の書類保存期限について教えて下さい。 ある会社で経理をしてい...
- 流行りのソーシャルレンディング 企業側が融資ではなく出資を受けれる サイトっ...
- 自営業の件です。 現在、高齢者の親が自営を営んで代表になっています。 会社員...
このカテゴリの投票受付中の質問
- よく自営業の社長さんなどが領収書を貰って経費で落としていますが、経費いくら使...
- 小室の奨学金、借金返済するまでの猶予中に支払われる月々のSP、警護代金は、当然...
- アルバイトの所得税について。 大学生でアルバイトをしています。月にだいたい10...
- アルバイトの給料、所得税について 1〜12月の間の1年間で給料が103万超えたら所得...
- 個人事業者です。 消費税について質問させて頂きます。 平成28年度に事業所得...
- 市町村民税所得割額とは課税証明書の税額控除前所得割額か税額控除後所得割額のど...
- 一年で120万円アルバイトで稼いだら一年分の所得税はいくらになりますか?
- パートで103万円を超えても社会保険を控除すれば、税金は0円にできますか? 妻の...
- 特別扶養控除について 特別扶養控除について質問です。 妻が昨年の4月に出産し...
- 専従者控除86万とパートで収入を得るのに損しない働きかたを教えて下さい。 旦那...
専門家が解決した質問
-
海外に過去10年間住んでます。国内での収入はないです、 株を所有してますが、配当にかかる税金の控除の申請をしてませんでした。 配当にかかる税金の控除の...
海外に10年間居住されている場合、日本の税法上は非居住者とされ、株式の配当や売却益に対する税金は源泉徴収で完了しています。従って...
- 和泉俊郎
- 税理士
-
祖父からの生前贈与について質問です。 今現在新築の家を建てる予定があり、増税前にと思い年内での購入を考えています。 その旨を祖父に伝えたところ、可能...
今年中に新築契約をする場合、その建物が省エネ等住宅(建築業者にお聞き下さい)に該当する場合、1,200万円まで、そうでない住宅なら70...
- 和泉俊郎
- 税理士
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。