ID非公開
ID非公開さん
2017/6/19 19:35
3回答
結婚相談所で結婚された方に質問です。
結婚相談所で結婚された方に質問です。 私は35歳の女性です。 2年前に彼氏と別れ、それから出会いもなく、2ヶ月前に結婚相談所に入会しました。 ここ2ヶ月、何人か男性を紹介してもらいましたが、「会いたい」と思える男性は0人で、でも、相談所の方には「よほど嫌でなければ、会ってください」と言われていますし、私自身も、写真だけでは相手の性格が分かりませんから、会える事ができる方とは、会いました。3人だけですが。 一人目の方は、普通でしたが、二人目はお見合いなのに、ずっと仕事の愚痴を話されるかたで、3人目は、常に上から目線の発言をされる男性でした。二人目の方とお会いした次の週に3人目の方にお会いして、嫌な事が重なったのもあるんですが、本当に、結婚相手と出会えるのか?と、不安でしかないです。 私も35歳で、決して若くないことも分かっていますし、結婚相手を見つけることも、簡単ではないと覚悟の上で、相談所に入会しましたが・・・ 周りからは「まだ3人しか会っていないし、これから出会えるかも」など、励ましてくはくれるんですが、毎週、相談所から送られてくる紹介状を見るたびに、会いたいとも思えない男性に会って、こんなことを、ずっと繰り返すんだなと思うと、落ち込んでしまいました。 でも、頑張って会い続けていきますが。 結婚相談所で結婚された方にお聞きします。 結婚相談所でお見合いして、嫌な事もあったけど、結婚できたよ!みたいな、エピソードを聞かせてください。
恋愛相談、人間関係の悩み・589閲覧
ベストアンサー
29歳女性。結婚相談所でお見合いした男性と成婚退会しました。秋頃に入籍予定です。 婚活、私も思った以上に大変でした。 年齢だけで、多くの男性にお申込み頂き、お医者さんや省庁勤務、駐在員の方ともお見合いしました。良い方もいましたが、「絶対に無理!」という方もいました。7カ月で21人お見合いしました。 私はよく結婚相談所のブログを読みます。 http://ameblo.jp/m-officeen?frm_id=v.mypage-recent-blog--blog--blog--1--m-officeenとか http://ameblo.jp/kotobukihanae/entry-12284780445.htmlとかおすすめですよ。 あなたは自分から申込みや、自分で検索が出来る結婚相談所ですか?紹介されるのみですか? 私は仲人さんから紹介・申し込みも沢山ありましたが、自分でも検索・申し込みを繰り返しました。お返事が返ってこないこともしばしば、お断りもあり、落ち込みもしました。が、一度も会ったことがないプロフィールのみの男性なので「縁が無かったのね~、私の良さが分からないのね~」と思うことにしていましたw お断りされたからって、あなたの人格や魅力を否定された訳じゃない、と仲人さんも言ってくれていました。 私の知人で、同じく結婚相談所で成婚退会した30代の女性も、自分から申し込みまくっていました。 20人目のお見合いで、ぴったりな人に出会いました。もしかしたら他の女性に取って完璧な方ではないかもしれませんが、学歴・収入・家庭環境も私には勿体ない方で、何より性格も趣味もとても合います(何なら、向こうのお姑さんは実母より信頼できるかも…というような方)。 嫌なことも沢山ありました。お見合いの席で「キャバ嬢と付き合ってたけどそんな女とは結婚できないから」と言った年収1千万円超えの人。4時間一方的に喋り続けられた超有名私立医大のお医者さん。 また、婚活のスタイルに合う・合わないがあるようで、コミュ能力が高い方はお見合いより婚活パーティーの方が楽しい・良い男性に会えると言われる方もいます。 頑張って下さい。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2017/6/20 23:42
ご回答ありがとうございました。 キャバ嬢だから、結婚できないとか、四時間も一方的に話してこられたとか、本当に疲れる体験をされたんですね。 でも、今、素敵な方と出会い、婚約中とのことで、 本当に、わたしも頑張らないと!って気持ちになれました。 私が登録している、相談所は、紹介のみの所です。 自分から検索もできるのですが、オプションで、お見合いを申し込むのに、一人2000円くらいします。 何人もお見合いを申し込むのに、一人2000円は高いなと、手が出ず。 なので、他の婚活サイトに登録してみました。 ここなら、申し込むだけで2000円もいりませんから。 あと、ブログの紹介も、ありがとうございました。 さっそく、読ませていただきます。 わたしも、希望を持って頑張ります。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
親身になってくださり、ありがとうございました