有効数字の問題です。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 教えてください!
- (2)なんですけど、V=Qd/4εoS+Qd/2εoSから求めるじゃないですか? なぜE=Q/2εoS+Q/...
- 【目視での最大フロー解析】 この問題のボトルネックノードは、Sinkに近い2つの...
- フェルミ縮退とフェルミ凝縮って同じ意味ですか?
- 静電気のプラスとマイナスは回路の陽極と陰極と同じ意味ですか?
- 回路図のシミュレータを作りたいのですが、 参考になるようなサイトとかはないで...
- 機械力学の問題です (質量mの)物体の微小運動する時の固有円振動数と周期を求め...
- 電位の単位量を決める電荷ってどんなものでもいいんですか?-1C,+1C,+0.33Cとか。
- 材料力学の問題です 答えの導き方も含めてどなたか教えてください 英文なので翻...
- (オ)についてです。なぜC2の電位差がEになるのですか。わかりやすく説明お願いし...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 良問の風 109 解説にa→c→dの電位降下はa→b→c→dの電位降下でもあると書いてあるの...
- ピップマグネループとネオジム磁石では効果にどのような差がでるでしょうか。 ピ...
- 突然なのですが、 物理で板は重心に糸をつけると水平状態になるじゃないですか。 ...
- 物理です。 反発係数なのですが 書いてあるところまではできました。 そのあとが...
- かつて福井謙一博士がフロンティア電子理論でノーベル化学賞を受賞しましたが、電...
- コイルに可視光域の周波数の電流を流したらコイルがひかるのですか?
- 真空のある空間に仮に分子1つがとても速く動いていた場合それは高温として人間は...
- 熱力学、高校物理。ピストンを完全に押し込んでから、注射器(シリンダー)の先をゴ...
- 平行軸の定理、慣性モーメントの問題なのですがさっぱりです。この途中式でどこが...
- 高校物理で、断熱剤で出来たピストン、シリンダーが出てきたら断熱変化の可能性が...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。