ここから本文です

甘酒を作って1週間が経ち、味が(匂いが?)変わりました。麹の味というか匂いが強く...

gae********さん

2017/6/2021:45:37

甘酒を作って1週間が経ち、味が(匂いが?)変わりました。麹の味というか匂いが強くなった気がするんですが、飲み続けても大丈夫ですか?
、、、けど匂いが強すぎて飲みにくくてアレンジ方法等

も知りたいです

閲覧数:
231
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

xxx********さん

2017/6/2720:31:57

甘酒の発酵が進んできたのでしょう
ゆっくりですが冷蔵保存でもこの発酵は進みます
甘酒についてのわかりやすい解説があります
http://cocoaru.net/2979

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる