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ローストビーフに火を通して食べたいのですが、良いレシピはありますか?

sho********さん

2008/7/509:31:51

ローストビーフに火を通して食べたいのですが、良いレシピはありますか?

義母からローストビーフが送られてきました。

普段ならそのまま食べるのですが
妊娠して生っぽい肉が食べられなくなってしまいました。

ローストビーフの醍醐味をなくしてもったいないとは思うのですが
なるべく火を通して調理して使いたいと思っています・・・

検索はしてみたのですが、
やはりローストビーフをそのまま使うレシピが多くて・・・
(邪道なので当たり前ですが・・・ (^_^;) )

何か良いレシピはないでしょうか?

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23,051
回答数:
3

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ベストアンサーに選ばれた回答

rur********さん

編集あり2008/7/510:03:29

我が家でローストビーフの残り肉で作るビーフシチューの作り方ですよ
材料:
ローストビーフ残り肉500グラム ジャガイモ4個 ニンジン2本
玉ネギ2個 バター大さじ1 赤ワイン200CC
塩・黒胡椒 ハインツ・デミグラ缶詰2缶
水1000CC ベイリーフ2枚 ケチャップ大さじ4
ブロッコリー1個 生クリーム

作り方:
じゃが芋・玉ネギ・人参は一口大に切って
フライパンにバターを落とし玉ねぎ・人参に火を通す。

深鍋に油少々で塩胡椒した肉を炒め 赤ワインを入れ
(ローストビーフの残り肉を使う時は塩・胡椒はしません)
蓋をしてワインが半量になるまで煮詰めたら
水1000CC・ベリーフ2枚・ケチャップと野菜を入れ
蓋して弱火でロース肉なら=60分 モモ肉なら=30分
煮込んでから、デミグラソース2缶を加えて
今度は蓋はせず焦げ付きに注意して弱火で20分
更に、じゃが芋を入れて20分煮込み コトコト
最後に、塩・胡椒で味を整えて出来上がり

ブロッコリーは別茹でして最後に飾り・・・・・
生クリームをサッとかけると更に美味しくなりますよ

質問した人からのコメント

2008/7/8 13:42:29

すごくBA選びに迷ったのですがビーフシチューというのが
「灯台もと暗し」だった感じがして「ああ!そうか!」と
思わず感心してしまいましたのでこちらのご回答を
選ばせていただきました。
他のお2人のアイデアもとても参考になりました。
色んなアイデアがあるんですね♪
美味しそうで今後試したいです。
皆さん、ありがとうございました!

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mox********さん

編集あり2008/7/510:03:09

「レンジでチン」
は駄目ですか?・・・・・

一応「加熱」はされてますけど・・・・・・

あわせて知りたい

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