ベストアンサー
医者からマットレスは腰痛を直すものではない聞いてます。 どんなに優良なマットでも、直すのではなく、腰痛になりにくいだけです。 まずは腰痛の原因を取り除かないと駄目のことです。 体が歪んだり、腰痛の原因が何かあるので腰痛になっています。 まずは医者か整体で腰痛を直すのが先決です。 人によると以前のマットが原因で、マットを変えると治る人もいるそうですが、もっと深刻な問題を抱えている人は専門家にかかる必要があるそうです。 プラス、低反発にしろ、高反発にしろウレタン系のマットは人間の体重が重いので沈んだら、沈んだままになるので良くないと言われました。自然と寝返りとかしにくいとのことです。 自分はウレタン系のマットはダメでした。 かなり高い良質なポケットコイルのマットレスが一番でした。 マットにはいろいろとお金を使いました。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ID非公開さん
質問者2017/6/30 10:23
アドバイス(人''▽`)ありがとう☆御座います。
質問者からのお礼コメント
アドバイス(人''▽`)ありがとう☆御座います。
その他の回答(1件)
マットレスの相性は人それぞれ。 腰痛も人それぞれで痛みの原因によって違います。 フローリングの床に薄い布団一枚が良いって人もいますしね。
ID非公開さん
質問者2017/6/30 10:22