ここから本文です

総合病院の糖尿内分泌科に転院したいのですが、内科で紹介状がないと総合病院に受...

アバター

ID非公開さん

2017/6/2520:08:29

総合病院の糖尿内分泌科に転院したいのですが、内科で紹介状がないと総合病院に受診出来ません!

尿酸が5/25では4.3だったが、6/24で7.1になって基準値の2.3~7.0をこえてしまいました。
Hb

a1cは5/25では12.7でしたが6/24には9.3になってました。

5/25→6/24
肝臓のASTも悪化28→52(8~38
基準値)
ALTも悪化27→36(4~43基準値)
LD(LDH)も悪化201→226(4~43基準値)
クレアチニン悪化0.52→0.62(0.47~0.79基準値)
尿酸悪化4.3→7.1(2.3~7.0基準値)
血液白血球数も悪化76→111(35~91基準値)
赤血球数も悪化461→492(376~500基準値)
ヘモグロビン量悪化12.7→14.0(11.3~15.2基準値)
ヘマトクリット値悪化40.7→46.5(33.4~44.9基準値)
MCV悪化88.3→94.5(79.0~100.0基準値)
MCH悪化27.5→28.5(26.3~34.3基準値)
MCHC悪化31.2→30.1(30.7~36.5基準値)

良くなったのは
総蛋白8.5→8.4(6.5~8.3基準値)
γGT(γGTP)126→86(48以下基準値)
総コレステロール304→183(70~139基準値)
中性脂肪(TG)190→85(30~149基準値)
血糖271→99(60~109基準値)

今回初めての検査は
ナトリウム144(135~150基準値)
クロール99(98~110基準値)
カリウム4.2(3.5~5.3基準値)

両目眼底出血が5/29にあったが、6/2に眼底出血止まる、6/19に緑内障視野検査も良好でしたが、6/24に左目眼底出血3か所になってしまいました。

内科医院で糖尿薬ジャヌビアとランソプラゾールのみの投薬で食事制限と一ヶ月自分なりにがんばりましたが、やはり糖尿病内分泌科にかわるべきでしょうか?
あとエピナスチンとアルプゾラムを飲んでます。
内科で眼底出血の為、頭痛薬でカロナールを飲んでます。

肝臓、腎臓、目が一ヶ月前より悪化したので、紹介状をかいて転院させて貰う為にどう言えば良いでしょうか?
糖尿病内分泌科は総合病院の為に『紹介状』がないと受診出来ないのです。
内科医院、眼科クリニック、泌尿器科皮膚科、精神内科に合計4つの病院にかかってます。

肝臓も腎臓も悪くなり透析にはなりたくないので、はやく転院したいです。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
242
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bla********さん

2017/6/2520:13:49

今かかってる病院で紹介状を書いてもらえば良いだけです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる