ここから本文です

スーパー総菜コーナーの添加物等について質問です。

mit********さん

2017/6/2619:00:33

スーパー総菜コーナーの添加物等について質問です。

コンビニの弁当・麺類工場で勤務経験があるので、
添加物・塩分等が気になり食べないのですが、スーパー総菜売り場の天ぷらは、どの様に作っていますでしょうか?

自宅と同様に作っていますか?添加物は入れてますでしょうか?
まぁ油は何回も使用して酸化しているのかなぁとは思いますが。
ちなみに油は、何の油を使用している事が多いでしょうか?

補足また、かき揚げとかの野菜は刻んで、塩素水に浸してないでょうか?

閲覧数:
79
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chi********さん

2017/6/2619:08:45

スーパーは分かりませんが…
チェーン店の居酒屋では業務用の天ぷら粉で揚げるだけです。

油は白絞油でした。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる