アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/7/2 15:53

33回答

仕事がつらい。 毎朝朝起きる度に心が重いです。 ひとりになって仕事のことを考えると涙がでてきます。 田舎暮らしで楽しいこともなく趣味もない。 休みが平日で友人と予定があわない。 ど

職場の悩み997閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

質問者様は若いのでしたら転職する事もアリです。 私も経験があるのでお気持ちはわかります。 私は若い時に5回転職して50過ぎてから2回転職しました。 仕事を続ける理由は2件分の住宅ローンを支払っているからです。 お金って自分のために使えば良いのですから何か探せばいいのです。 平日が休みなら例えば映画館でもデパートでも混む事はありませんね。 レストランでの食事も空いているはずです。 辛い時はゆっくりしましょう。

しんどいなあ。 おぼえがあるから同情する。 >涙がでてきます。 うつ病だと思うから、病院かかって薬飲むといい。 >何故今の仕事を続けられているのですか? なんとか乗り切って、いまは戦力として認めてもらって充実してる。