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サバの竜田揚げ、しっかり身にも味がつくようにするにはどれくらい下味の液に漬け...

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ID非公開さん

2017/7/2107:54:24

サバの竜田揚げ、しっかり身にも味がつくようにするにはどれくらい下味の液に漬けておけばよいですか?

みなさん何時間くらい漬けていますか?

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

yoi********さん

2017/7/2108:20:02

家でもタレは醤油・酒・みりんが同量です。甘めがお好きならお砂糖を少し加えると良いと思います。
良くかき混ぜて火に掛けて沸騰寸前まで煮立たせて、良く冷まします。
それに生のサバを30分ほど漬け込みます。
そして揚げる直前に、片栗粉と小麦粉を同量混ぜた粉をしっかりとまぶして、余分な粉ははたき落として揚げるんですね。
最初は少し弱めの油で揚げて、一度油をきって、次に油の温度を上げて、ザッと強く揚げてしまいます。
これで美味しい「竜田揚げ」が出来ますよ。

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hik********さん

2017/7/2108:03:31

醤油1

味醂1

お酒1

30分~1時間つけ込んでください。

as3********さん

2017/7/2108:02:11

九州の甘い醤油で 1時間程度です

これは 唐揚げも 同じです

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