アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

明るく素直な子ですかね。 ぼっちではないのなら、今いる友達を大切にして そこから少しずつ広めていけば いいんじゃないですか? 例えば友達の友達とみんなで遊んでみるとか。。 あとはクラスで人気になっているドラマ、 アーティスト、スポーツなどの話題に入れるように 勉強してみるなど。。

考えすぎてもダメ。 自分から積極的に話しかける事やね。 共通の趣味等持っている相手であれば話しもしやすいでしょ? それと、友達は数が多けりゃいいってことはありません。 自分も学生のころは友人は多かった方ですが、人生も後半になった今、今でも付き合いのある学生時代の友人など、片手で収まる人数です。 そりゃ会えば普通に会話できる程度の友達はいますけどね。 明るい、楽しい、会話ができる、聞き上手。 これさえできれば、そこそこ友達はできます。 基本的に、優しければ。

少ない友達を大切にしてると、おのずと増えてきます。周りから好かれることを考えるのをやめて、あなたが周りの友達とただ、普通に付き合うことが、大切なのかもしれません

男は面白ければ人気になれます。 単純な下ネタやアホな行動で笑いを取れれば人気になれます。 ですがハードルが高いので友達を作り方としてオススメなのは、みんなのテンションが上がる行事などでノリで話しかけてしまうことですね。主に文化祭や校外学習など。あとはベタですが共通の趣味の友達を見つけることですかね。