ホンデとミョンドン、どっちがおすすめですか
2017/7/2513:17:07
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/7/2617:10:13
ホンデは韓国人対象の店が多い←ぼったくりは少ない&日本語はほとんど通じない
明洞は観光客対象の店が多い←ぼったりくりが多い&日本語がかなり通じる
ぼったくりの店が多いといっても、ソウルの相場に比べて高いだけで、知らずに払う観光客が多いです。
最近は地代(家賃)があがって、同じようなチェーン店が増えているので、服や食べ物はほとんどかわりません。
あえていうなら、ホンデは韓国人対象の(韓国式)日本料理店が多いことかな。
一時期、明洞は中国人だらけで、日本人が足を踏み入れる余地はなかったけど、いまは中国人が減って日本人だらけになっています。
日本語で買い物や飲食をしたいなら明洞が無難でしょう。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 2泊3日で韓国旅行に行きます。 明洞と弘大のホテルで宿泊を迷っています。良いプ...
- 明洞から弘大までの行き方は何が一番いいですか?? 明洞より弘大の方が服やコス...
- ソウルで物価が安いのはどこですか?南大門?弘大? 明洞はぼったくりプライスなので...
- 韓国に旅行にいくのですが、明洞、弘大、梨大、カロスキル、高速バスターミナル、...
- 今度韓国に行くのですが、弘大から明洞まで地下鉄で行こうと考えています! 時...
- 韓国に行きたいのですが、弘大などはぼったくりが沢山いると聞きました。 もし、...
- 明洞、カロスキル、東大門、南大門、弘大にいくにはどの流れで行った方が一番いい...
- 学生アルバイトの終わりの時間が夜の10時までっていうのはごく普通ですか?
- 成田空港の免税店って何時までやっていますか?
- 今度初めて韓国に旅行へ行きます。 羽田からの深夜便で行くので 仁川空港到着が...
- 渋谷か吉祥寺で白子ポン酢がおいしいお店を教えてください。
- 旅行で韓国にいこうと思っています。 予定は4月です。 イデ、ホンデ、ミ...
- 韓国の梨大、新村について質問です。 今月、2回目の韓国旅行の予定です。明洞や...
- 韓国のソウル、明洞、ホンデで オススメの可愛い服屋さんありますか?
- 韓国の人に通信制高校ってどうやって伝えればいいですかね... 『パソコンとか携帯...
- 韓国の明洞っで日本でいうと原宿のようなものなんですか? 何時間くらいあれば見...
- 前から気になってたんですけど、アバターっていつディズニーに買収されたんですか...
- SMTOWN coex artiumというところは明洞からどれくらいかかりますか? 家族と明洞...
- メンズのピアスが欲しいのですが、博多または天神あたりで男物のアクセサリーショ...
- 「멋있다」と「잘생겼다」の違いを教えてください! あと、世界一かっこいいを韓...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 海外の方達がテンポよく指示に従って方向転換し間違えたら抜けていくという動画が...
- イギリスのリヴァプール・ジョン・ムアー大学の偏差値はどれくらいですか?
- アメリカの特撮マイティモーフィンパワーレンジャーを動画見ることは、できますか...
- YMSのビザについて。 現在アイルランドでワーホリ中ですが、この度YMSに当選し...
- 日本人はシャネル風のツイードジャケットが好きですが、ヨーロッパではどういう印...
- フィジーのリゾートについて質問です。 8月に家族4人(うち子供は7歳と5歳)でフ...
- 中西保志の最後の雨2007のビデオの中に出演していた台湾のモデルリャオキャンティ...
- 海外の白ハットおじさんがああああああああああああああって叫んでる動画教えて下...
- シラチャータイガーズー にロッカーや荷物預かり所はあるかご存知の方がいれば教...
- ヘレン・ケラーは埼玉に来たかったそうで、実際に来たようです。埼玉映画を見たら...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私は16歳ですけど今年の夏休みに1人でオーストラリアに行きます。その場合は、親...
- カナダでの大麻使用について。 カナダへの旅行、留学中にカナダのお店で日本人が...
- 台湾、九分は山中ということで、バスツアーだろうとなんだろうと、結構山を登るか...
- アメリカでレンタカーを借りて運転して、スピード違反とかで捕まった場合、罰金払...
- オーストラリアにワーホリビザで行こうと考えている者です。 初めてのワーホリ、...
- シンガポール在住の方に質問です cpfの払い戻しに時効は在るのでしょうか? ...
- サンタモニカ&マリブあたりで30代後半〜40代男性におススメなバーがあったら教え...
- 6月にLAに行くのですが 服装について質問です 何を着るかではなく 指輪やピアス...
- なにじんに見えますか? 東アジア、東南アジア、南アジア、中東、ヨーロッパ、ア...
- 5gamの香水は預け荷物にいれれば大丈夫でしょうか?それとも手荷物にいれたほうが...
専門家が解決した質問
-
インドのビザ申請についてです。 eビザの申請中なのですが、サイトで申請状況を確認すると写真のように「Invalid Details.」と表示されます。 これはどの様な...
始めまして、インドビザ専門家の川端と申します。 さて、ご質問の件ですが、ビザステータスを確認しようとした場合に入力する、以下のい...
- 川端益裕
- インドビザ代行専門業
-
【留学】ビザと資金について 近々、子ども3人と私(保護者)の4人でオーストラリアに留学しようと準備をしています。 エージェントとも話が進み、順調に向こう...
もちろん、ビザ代行業者に申し込みをしないと無料で教えるビザ代行業者はおりませんよ??。いるのかな??。いないと思います。 申し込...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。