ここから本文です

冷や汁が酸っぱくなってしまいました。 冷や汁を作ったのですが、作りたてなの...

tar********さん

2017/7/2521:11:42

冷や汁が酸っぱくなってしまいました。

冷や汁を作ったのですが、作りたてなのになぜか強い酸味がありました。

手順としては、
・いりこを粉にしたものと味噌を混ぜる
・トースターで焼き目を付ける
・水に溶かす
という感じです。

味噌は母の手作りですが、
普段はおいしいお味噌汁を作れています。


また、数年前に味噌玉を作ろうとしたときも
同じように酸っぱいものができてしまいました。

このときの味噌は市販の合わせ味噌だったと思います。


味噌を焼きすぎているのでしょうか?
それとも味噌の種類が違うのでしょうか?

どなたか教えていただけると嬉しいです。

閲覧数:
126
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

emo********さん

2017/8/121:43:39

原因はやはりお味噌の焼き過ぎによる酸味の発生に思われます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる