ID非公開さん
2017/8/1 12:11
2回答
ウォーターサーバーの導入を検討中です。 現在ご使用の方、今までに使ったことのある方からご回答いただけると幸いです。 今までも、導入したかったのですが、何分、賃貸でとても狭かった
ウォーターサーバーの導入を検討中です。 現在ご使用の方、今までに使ったことのある方からご回答いただけると幸いです。 今までも、導入したかったのですが、何分、賃貸でとても狭かった ため導入をあきらめていました。 しかしここ数か月、主人が安い水をまとめ買いしてくるようになり、その保管にも場所を取るし、ゴミも出るので、引っ越しを機に導入を考えるようになりました。 引越し先は、キッチンの蛇口に浄水器?が内蔵されている?タイプになるので必要かどうかも迷うポイントです。 蛇口から浄水された水が出るのに、もったいないとも思うし、蛇口からでは冷えてないし・・だったらポットに入れて冷蔵庫で冷やしたらいい!とも思ったりして踏ん切りがつきません。 メリット、デメリットは、調べて何となくわかるのですが、実際に使用された方のお声もお聞かせ願えればと思い、質問いたしました。 *ウォーターサーバーを導入したからと言って、主人はペットボトルの水を買うのを辞めない気もします。そもそも別物と考えている感じ。ペットボトル=外出用、ウォーターサーバー=自宅用という感じです。 よろしくお願いいたします。
職場の悩み・18,154閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
これまで3~4年ほどウォーターサーバー使ってます! あまり水にこだわらない方からしたら、浄水器でじゅうぶんでしょっていう気持ちも大きいんだと思いますが、やっぱり安全性に関したらウォーターサーバーの水が信頼できます。あとは単純に水道水とは比べ物にならないほどおいしいです!! ポットに入れて冷蔵庫で冷やす、っていう手間を考えると、いつでも冷たい水が出る便利さは思っている以上だと思います。 コーヒーを飲もうと思った時に、わざわざ一杯分のお湯を沸かす必要がなくなったのも、私としては嬉しいポイントでした(*^^*) ご主人は買ってきたお水を外出用にしてるとのことですが、それこそウォーターサーバーの水をマイボトルとかに入れて持ち歩けば、エコだし、コスパもいいんじゃないかなと思います。 私がウォーターサーバーを導入したキッカケは、水を買いに行くのが面倒だったからでした。 価格も、スーパーに売っている水と同じくらいか、それよりも安い価格で手に入ります。レンタル料金が無料のサーバーもたくさんあるので、コスト的にもそんなに家計の負担にはならないと思うので、導入する価値はあるかと思いますよ!私はもう、便利さを知っちゃったので手放せないです。(笑) でも、今はウォーターサーバーってたくさんあるので、たぶんすごく迷うと思います・・・! 私は一番最初ほとんど知識がなかったので、一気にまとめて比較できるサイトで決めました。 参考までに私が見たサイトです。http://xn--gckg0b0b8evmbbb4965f8r6b.com/ デザインとかもオシャレなのがいっぱいあるので、いろいろ見てみるだけでもしてみてはいかがでしょうか?
4人がナイス!しています