私立文系の大学卒業後に、医学部にはいりたいと思っています。 私立でもかまわないので、どうしても医師になりたいです。
私立文系の大学卒業後に、医学部にはいりたいと思っています。 私立でもかまわないので、どうしても医師になりたいです。 編入ではなく通常の入試ではいりたいと思っているので、その場合はやはり多浪と同じ扱いになるのでしょうか? どこの大学を受験するべきでしょうか? (偏差値はできる限り高くないところでお願いします。) 多浪はほとんどとらない大学もあるときいて心配です。
受験、進学・1,483閲覧
ベストアンサー
多浪とイコールにはならないですが、基本的には若い人が有利です。 東海大、杏林大などがいいのではないでしょうか。多浪もOKということですし。 でも、、実際は少ないようですよ。 特に東海大学は学士入試もあるので。 慈恵、順天などは現役好きです。 私立でも、成績は必要です、お金を積めば入れるということはないです。 あったとして、現役生のみ。 現役、1浪生よりも多く点数を取り、あなた自身が優れた人ならば合格は可能です。 頑張ってくださいね。
質問者からのお礼コメント
具体的な大学名が知りたかったので、とても参考になりました。 精一杯がんばりたいと思います。 ありがとうございました☆