アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/8/12 0:00

44回答

妊娠中に効いた便秘解消法を教えて下さい!!!

妊娠、出産5,374閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様、沢山のコメントありがとうございます!! パイナップルはまだ試したことが無いので 食べてみようと思います!!! オリゴ糖とヨーグルトは効きませんでした… 食事は同居していてお義母さんが仕切っているため… 改善は難しいです… まだ仕事もしているので余計リクエストは言えず… お義父さんに合わせて作られているので…。 フルーツは糖分を気にしてスイカくらいしか 取得していませんでしたので 是非!試してみます!

その他の回答(3件)

妊娠おめでとうございます。 お腹の我が子のために なるべくお薬は飲みたくないですよね。 私も現在2人目を妊娠をしておりますが 息子が果物好きなおかげで今のところ便秘しらずです。 今の時期だと、 パイナップルやすいか、メロン、 お手軽な所でフルーツヨーグルトを毎日 息子のおやつついでに一緒に食べるように してから、汚い話多い日で1日3回でます!! これなら、息子を妊娠してる時に 3日や4日出ないのが当たり前で お腹に不快感があり、泣きたくなるほど 便秘で悩んでいた自分は、なんだったの!! と思うほど出ます! それと、今の時期冷房で体が冷えやすいので 風邪予防と体を温める為に温かいお茶を 朝飲むだけでも全然違います! 少しでも不安がないような マタニティ生活をしていきましょう(^ν^)

オリゴのおかげ バナナ ヨーグルトを毎朝とるようにしました。 オリゴ糖はかなりききました。 私も10年近く薬がないとダメな体質でしたが、結婚して食生活が変わるうちに自然と薬は不要になりました。 長い目で見れば、やはり三度の食事全体を見直す必要があるんだと思います。

出さないほうが良くないので薬使ってでも飲んで出して下さい。 妊娠すれば便秘になりがちですが赤ちゃんが圧迫してるからです。 出される薬でも水分量が多くなるものとかあるのでそういったものを飲めば良いので。 と言うか、妊婦だからそんなきついのださないはずですよら。 私は便秘だったので病院から処方された薬を調整しながら飲んでました。 私の場合はよく聞いたので、逆にげりっぽくなっちゃったりして。 水分もむくまない程度にはキチンととったりヨーグルト食べるくらいでしたが薬が一番ききました。 後期になると便が緩かったので薬は使わなかったです。