ここから本文です

外国人で就労ビザを持っている(有効期限はあと4年間)が、自分の都合で退職し、み...

wud********さん

2017/8/1521:34:57

外国人で就労ビザを持っている(有効期限はあと4年間)が、自分の都合で退職し、みなし再入国許可により一時帰国し3カ月になった場合、再入国できますか?3か月継続で該当する活動を行わない場合は、在留資格が取り

消される対象になると聞きましたが、こんな場合どうなるでしょうか?

閲覧数:
106
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hya********さん

2017/8/1619:10:00

再入国で出国する前に、退職後14日以内に入国管理局に「所属機関変更届」をしなければなりません。違反すると罰則もあります。
再入国許可は、出国前の活動を再入国後も引き続き行うことが前提ですので、上記の届をしていれば、上陸は認められません。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる