ここから本文です

生麺 酸化防止剤を使っている生麺は、 カビ生えないですか?

アバター

ID非公開さん

2017/8/1818:09:03

生麺

酸化防止剤を使っている生麺は、
カビ生えないですか?

閲覧数:
58
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

myy********さん

2017/8/1910:23:29

カビが増殖する条件は、温度、湿度、栄養分、酸素です。
脱酸素剤が入っているものは、袋の中の酸素濃度は低くなる為、カビは発生しにくくなります。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる