初めて質問させていただきます。 当方現在高校三年生です。将来自動車メーカーに就職したいと思っているのですが、大学を出るのか専門学校を出るのかどらがよいでしょうか?教えてください。
初めて質問させていただきます。 当方現在高校三年生です。将来自動車メーカーに就職したいと思っているのですが、大学を出るのか専門学校を出るのかどらがよいでしょうか?教えてください。 また、大学に行く場合何学部に行くの賢明でしょうか?
受験、進学・448閲覧・25
ベストアンサー
>将来自動車メーカーに就職したいと思っているのですが、大学を出るのか専門学校を出るのかどらがよいでしょうか? 自動車メーカーに就職を希望するなら、大学に行くのが賢明だと思います。 確か…、トヨタが設立した?豊田工業大学って言う大学もあったはずです…。 >また、大学に行く場合何学部に行くの賢明でしょうか? これは間違いなく「工学部」です。 自動車メーカー希望なら機械系の学科がベストでしょうね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。まだ時間はあるので、検討してみます