ここから本文です

グーグルフォトについて、グーグルフォトに詳しい方に質問します。

アバター

ID非公開さん

2017/8/2302:35:19

グーグルフォトについて、グーグルフォトに詳しい方に質問します。

①グーグルフォトをインストールすると、携帯の写真が勝手にアップロードされたような形になりましたが、「共有ボタン」をクリックしない限り、携帯の写真がグーグルフォトを通して流出するようなことはないのでしょうか?

②また、携帯から写真・動画を削除した場合、ゴミ箱からグーグルフォトにアップロードされることはないのでしょうか?

グーグルフォトに詳しい方、教えて頂ければ幸いです。

閲覧数:
385
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

sin********さん

2017/8/2302:40:49

Googleフォト(アプリ)をインストールしたときの、バックアップまでの流れは以下の通りです。

①撮影した画像が端末ストレージに保存される
②アプリが画像データを抽出し、サムネイル化して表示する(雲に斜線マークつき)
※以降は「バックアップと同期」をオンにしたとき
③順次バックアップがすすみクラウド上にコピーされる(回転矢印マーク)
④バックアップが完了しマークが消える

撮影された写真が保存された直後からアプリ内に表示されますが、決してバックアップが完了したわけではないです。すぐにバックアップが実行されるわけではなくメニュー「設定」>「バックアップと同期」のページで設定したバックアップされるタイミングの条件が揃ったときに実行されます。
(雲に斜線マークつき)に注意

共有リンクを発行しない限り、アップロードされた写真はあなたのアカウントページにだけ表示されます。

ゴミ箱からグーグルフォトにアップロードされることはないです。
同期対象フォルダは、iPhoneはカメラロール、AndroidはDCIM フォルダ+選択したフォルダです。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2017/8/2400:56:43

    詳細なご回答をありがとうございます。
    とても参考になりました!

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる