ここから本文です

至急です! 麻婆豆腐を白味噌で作ったら甘くなってしまいました、豆板醤以外で味...

mtk********さん

2017/8/2319:20:25

至急です!
麻婆豆腐を白味噌で作ったら甘くなってしまいました、豆板醤以外で味にコクを付けるには何を入れたら良いでしょうか?

補足調味料は
鶏ガラスープ
白味噌
醤油
みりん
砂糖
生姜
で味付けしました

閲覧数:
175
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zip********さん

2017/8/2400:57:49

和風の麻婆ですね。

白みそって、西京味噌なのかな?

甘い味噌ですからね、白醤油とかうすくち、白ダシとか、

色を壊さないものが良いでしょうね。

うすくち系は色を壊さず、しょっぱいです。

砂糖と白みそが悪かったのかな?

まあ失敗は直らないので、ごまかすだけになりるね。

一味を最後に振りかけてね辛くするか、
ラー油を最後に入れて、仕上げるとか、

コク?って、良く分からないけど、甘いは旨味。

コクってのは、ラードとか使えばコクが出る。

まあ、あなたのそれを食べないと何がいけないのかわからない。

質問した人からのコメント

2017/8/24 14:08:15

詳しくありがとうございます!
ラー油とオイスターで誤魔化してたべました!
甘味は旨味って言うのは知らなかったの次回は気をつけて作ってみます。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる