ここから本文です

バイオエタノールを作った時に大量に出る砂糖を食品に入れるのはどうしてですか?

kan********さん

2017/8/2612:39:02

バイオエタノールを作った時に大量に出る砂糖を食品に入れるのはどうしてですか?

閲覧数:
33
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nak********さん

2017/8/2714:00:16

副産物を商品にすると一石二鳥だからだと思います。
ちなみにエタノールは糖類から作られます。砂糖も糖類ですから、原料となるはずです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる