アンケート一覧ページでアンケートを探す

インビザライン(マウスピース)矯正中です。

デンタルケア13,456閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

なるほど。。 マウスピースに詰まったままの感じがどうしても苦手で飲み物以外は常にはずしていたのですが、外食もはめたままとはびっくりでした! 長時間外した後は、なんとかはめれはしますがあー戻っちゃったなあって痛みに近い窮屈感があります。 海外のインビザラインの公式は22時間を推奨しているみたいですね、これからはその方法を参考にし見習ってもう少し頑張りたいと思います!

その他の回答(1件)

アクアシステムで矯正完了してます。 それくらい大丈夫ですよ。 そのあと、ちゃんと付けてるんですよね? 大丈夫です

そうなんですね、、!! ブログや口コミなど見ていると皆さんすごいマメな方ばかりで、こんなぐうたらズボラな私にはどうしても合わない矯正方法だったのかと後悔ばかりしている毎日だったので、このお言葉はものすごく気持ちが軽くなりました!! でも油断せずに頑張りたいと思います。ありがとうございます!