ここから本文です

ささみの焼き鳥 生っぽいのを食べてしまった 昨日の夜、居酒屋でささみの焼き鳥...

ewk********さん

2017/9/2407:12:44

ささみの焼き鳥 生っぽいのを食べてしまった

昨日の夜、居酒屋でささみの焼き鳥を食べました。表面は色が白っぽくなっていて火が通ってると思われたのですが、中はピンク色で食感も柔らかい

感じでした。
食べてから不安になったのですが、ささみの一部に火が通っていないものを食べても大丈夫だったのでしょうか。
気になってることが原因か、下痢まではいきませんがなんとなくいつもよ。お腹が緩い気もします。

詳しい方、教えてください、

閲覧数:
2,009
回答数:
5
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kat********さん

2017/9/2802:03:19

厳密に言うと菌はあります。

しかし体の中に入れば殆んどは消化されます。

それでも食中毒になったと言うことは菌に負けたのです。

肉は空気に触れた表面から菌が繁殖して中に増えていきます。

もし浅くとも湯引きしたのであらば表面の菌は死滅してます。

不安でしょうが大丈夫かと思いますよ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hec********さん

2017/9/2407:19:49

ささみはその調理法使うよ。
ボイルで表面だけ白くして酢で食べる刺身もある。
まぁo157とか気になるなら外食自体やめたほうがいいよね。
ほとんどの店が衛生面など気を使ってないし、資格もないバイトだったりもする。

skd********さん

2017/9/2407:16:22

以前精肉店に勤めていたんですけど、牛肉と鶏肉は表面が焼けていれば大丈夫です。

豚肉は、しっかり焼かないとお腹が痛くなります。

yus********さん

2017/9/2407:15:58

もちろん、そのお肉の鮮度によりますが、もともとササミって刺身で食べるので、あまり心配はいらないと思いますよ。
そのお店ではその焼き方が正規かもしれませんし。(ミディアムレア)

sup********さん

2017/9/2407:15:58

鳥は体温が高いので寄生虫がつかないです。

心配いらないでしょう。
自分に暗示がかかると本当にお腹を壊してしまいますよ。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる