ID非公開
ID非公開さん
2017/9/24 14:04
8回答
BLACKPINKとTWICEの比べられようについて。 私はBLINKやONCEではありませんが、両方好きなので色々調べていたらとても比べられていました。先にTWICEを知って興味を持っていたので、TWICEは
BLACKPINKとTWICEの比べられようについて。 私はBLINKやONCEではありませんが、両方好きなので色々調べていたらとても比べられていました。先にTWICEを知って興味を持っていたので、TWICEは 嫌いになれませんが、BLACKPINKやBLINKってどうなの?と思いました。 まず、歌の実力です。 MR REMOVEDを聞くと実力派だと言われているBLACK PINKは特別上手ではありません。歌っていない時も、音が外れている時も見ました。しかし、批判コメはほぼありません。TWICEは、BLACKPINKと同じくらいか、安定で言うとBLACKPINKより上なのにとても批判コメや低評価が多いです。なぜBLACKPINKの酷い音ズレ、口パクは叩かずにTWICEの音ズレは叩くのでしょうか。かなり疑問に思っています。 次にペンの質について。 ONCEはお花畑ONCE、低脳、民度が低い、など散々に言われています。そう言われる原因を見ると、アンチの誤った意見などを否定しているものが多かったです。好きな歌手の悪口を言われて嫌な思いをするのは当たり前な事であって、# outonce まで言われることではないと思います。いつくかみると言葉遣いが荒い人もいましたので、それは確かに幼稚だなと思いました。しかしペン自体は優しく話すことができました。 BLINKは、ハッキリ言うとなぜお花畑BLINKと言われないのか不思議なくらい低レベルな人が多いです。「TWICE ぶるぴん」と調べると、「私はTWICEなんかよりぶるぴんよ」というわざわざTWICEを出したり「なんかより」という言葉遣いをする人ばっかりいました。それに、BLINKさんのツイートで、簡単にまとめると「TWICEってクソよね」というツイートの多いこと多いこと。飽きれるほどありました。よく、BLACKPINKのアンチは少ないと自慢するBLINKがいますが、BLINKさんたち自身が他のグループのアンチだと言うことに気付かされました。 まとめると、 ONCEはアンチにつっかかる。 BLINKは他グループのアンチをする。 変な例え方だなと思われるかもしれませんが、これを恋人に例えた時、 ONCEは「私の恋人はそんな人じゃないわ。」と庇う。 BLINKは「あいつの恋人ってクソだよね、私の恋人と違って。」と貶す。 ここら辺みんな分かっていませんよね? ONCEもONCEな部分もありますが、必要以上にTWICE、ONCEは叩かれる。逆にBLACKPINK、BLINKは叩かれない。この差はなんなんですか? TWICEはデブだ、それに比べてBLACKPINKは綺麗だ。 確かにBLACKPINKのスタイルの方がキレイですが、憧れますが、実際あんなスタイルだったら怖いですよね。TWICE実際会ってみたらデブじゃないですよ。健康的なスタイルよりは細い、くらい。 他にも大量のTWICEアンチの人はなんなんですか?暇さえあればTWICEのアンチ。嫌いな人見てイライラしてましてやそれを拡散。損な人生ですよね。性格歪みまくっていますよね。嫉妬心強すぎませんか。 例えば少女時代のペンも低脳ですよね。 TWICEが少女時代を超えた、次世代の少女時代、というたかがテレビが考えたキャッチフレーズにわざわざTWICEを批判する。頭おかしいんですか?それに、一々全盛期で比べてきますが、それはソシペン自身が今は人気がないと分かってるからの言葉にすぎません。だって、人気があればわざわざ遠い昔の全盛期の事を掘り返す必要がありませんもん。 BLINKやソシペンやアンチはは、BLACKPINKが、少女時代が、自分の好きなグループが、TWICEには勝てないことを嫉妬しているのですか?
K-POP、アジア・4,907閲覧
10人が共感しています
ベストアンサー
私の意見としてはBLINKも、SONEもONCEも変わらないです。 いずれも変な人、しっかりした人がいます。 なので特別「ONCEの民度が低い」と言われることに対してとても違和感を感じます。 BLINK、SONEにも頭の悪い人、常識をわかっていない人をたくさん見ました。 SONEがTWICEが「次世代の少女時代」と呼ばれることに対して批判するのはいわゆる「焦り」だと思うんですよね。 わかる人にはわかると思いますが例えば人気の歌手、グループなどを応援していて素晴らしい成績を残していたとき、別のところがその記録を更新したとか偉業を成し遂げたとか、そういうことをきくとモヤっとする人もいるはずです。 その感情自体は人間として自然なことなのかもしれません。 (だからといって悪口を言うのはまた違いますが) TWICEも十分細いですよね笑 どこをどう見ればデブに見えるのか。 この間の授賞式ではみんな更に痩せてガリガリになってましたよ… 特にモモは筋肉質のイメージがありましたが本当に細くなりました。 (あの体でいつものキレキレのダンスができるのか心配です。) 私は歌は素人なのであまりとやかく言えませんが、 BLACKPINKは他のグループと比べて「歌唱力が」優れているかと言ったら普通くらいになるかと思います。 ではなぜ上手く聞こえるのかってそれは声質だと思います。 癖のある歌声ですよね。 その歌声に魅力を感じる人が多いんでしょう。だからより上手く聞こえるのかな、と。
7人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2017/9/24 18:27