ID非公開
ID非公開さん
2017/9/24 21:40
1回答
電話(iPhone)で発着信が特定の人にだけできません。
電話(iPhone)で発着信が特定の人にだけできません。 付き合って7ヵ月の遠距離恋愛をしている彼と電話ができません。 私(埼玉)彼(愛媛)です。 私iPhone6(auでJ:COMを契約しています) 彼iPhone6(docomo) なのですが、8月末からお互いに発着信ができない状況です 私からかけてもコール音無しで 通話中もしくは通信中 や 接続できませんでした となってしまい 調べても着信拒否しか有り得ないとあるのですが拒否はされていません。 9月頭に1、2回奇跡的にコール音がしてかけられたのですが どれも彼が通話ボタンを押した瞬間に切れる、という状況でした。 SMSは送れていたのですが少し前から私が送ったSMSは相手に反映されず(配信済みにならない) 彼から私へのSMSは受信されます。 また、彼が私にかけると 私の画面で着信画面にならず 電話アイコンの所に不在のマークがつくのみです それも彼は50回かけたのに不在のマークがつくのは5件のみ コール音も5回ほどなっていたけど切っていないのに切れた との事です。(スクショ等ちゃんと見せてもらっています) 彼がかけている間普通に携帯を手に持っていたので 気付かなかったという事はありません。 電話が出来ていた頃も、 通話中、通信中や接続できませんでした になる事があったのですが 数回かけるとかけられたりなど出来ていました。 ですが通話中に突然お互い通話終了ボタン触っていないのに切れたり お互いの音声が聞こえなくなる、どちらかのみの声が聞こえなくなる(ミュートなど押していません) 雑音や声が遠くなるなど酷かったです。 これらの症状が毎回なりました、まともにこういったストレスなく電話出来たことがありません。 また、こういったまったくかけられなくなる症状が 4月頃にもあり その時も1ヶ月以上かけられなくなった事があります。 その時のSMSも同じ状況でした。 LINE、FaceTime、カカオ等色々試したのですが どれも通話ができなくなるんです。 相手の画面では私が電話をかけたことになっていない状態です。 snow通話でやり過ごしていたのですが それもここ数日かけたことになっていない、着信されていない トークも送ったのに4、5時間通知されない、と最悪な状況です 二人でY!mobile契約しようかと話が出るくらい 電波が悪く身動きがとれません このような事有り得るのでしょうか? お互い他の人とは音声ともに問題無く電話やSMSできます。 同じような状況になったことがある方や 何か原因など少しの手がかりでも良いのでわかる方いましたらご解答お願い致します。
また、自宅等場所関係無く 発着信がお互いできません。 snow通話は着信される時とされない時が疎らです。 トークも通知が来てすぐに返したのに 相手に何時間も通知されないなどがほぼ毎日です。
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
それぞれの電話は他の方とは連絡は取り合えているのでしょうか? 私がもし同じ状況になったらを想定してなにをするか考えた時にやりそうなことを記入して起きますので参考になれば幸いです。 お互いの設定を見直す。(念のため) 着信拒否もそうですが、迷惑電話ストップサービスやおやすみモードの設定など。 SIMカードを交換 ドコモでは不具合内容をお伝えしSIMカードを交換してもらえると思います。jcomはごめんなさい。わからないです。 別の端末を用意してそれにSIMカードを差し込んで通話ができるか確認する SIMカードの問題か端末側の問題か、自分の問題なのか相手の問題なのかを切り分けすると思います。 その後それでも改善がなければ初期化して。それでも改善なければ修理相談しに行きます。
1人がナイス!しています