マイクロソフト edgeのブラウザーについて、お伺いします。 とあるサイトを開こうとしたら、証明書エラーのためナビゲーションがブロックされました。
マイクロソフト edgeのブラウザーについて、お伺いします。 とあるサイトを開こうとしたら、証明書エラーのためナビゲーションがブロックされました。 このサイトは安全ではありません だれかがユーザーを騙そうとしているか、サーバーに送信されたデータを盗み取ろうとしている可能性があります。このサイトをすぐに閉じてください。 スタート ページに移動 詳細 証明書エラーが出るのは 動画サイトのログインするときに出ます。 youtube ニコニコ動画 ニコニコ生放送 ニコニコ静画 ヤフージャパンのログインやgoogleのログイン ネットショッピングでも証明書エラーがでます。 他のブラウザーは証明書エラーは出ません。 マイクロソフト edgeのみです 写真載せてあります。見ずらいかもしれないが 予めご理解ください。 お使いの PC はこの Web サイトのセキュリティ証明書を信頼しません。 Web サイトのセキュリティ証明書のホスト名が、参照しようとしている Web サイトと異なります。 エラー コード: DLG_FLAGS_INVALID_CA DLG_FLAGS_SEC_CERT_CN_INVALID Web ページへ移動 (Not recommended)
時間や日付は狂っていません。 PCの時間が2017/10/04/ AM1:06分です インターネット自動修正がおんです 確認しても同期がおわってます。
Windows 10 | インターネットサービス・3,770閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
Internet Explorer を使用してみてください。 Internet Explorer でエラーが出ない場合は、 Windows 10 で互換性維持のために残されている Internet Explorer が目的どおりの役目を果たします。
1人がナイス!しています
Windowsアップデートする前は、edgeとかが使えたのですが Windows 10 バージョン 1703(KB4038788)にアップデートしたら 証明書エラーが出たので、アップデート後に 使えなくなっていました。 後、Internet Explorerって何処にあるのですか?教えてくださいよろしくお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。