中国で、英語はどのくらい通用しますか? 道の表記や、電車などは英語表記があっ...
2017/10/814:27:02
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/901:37:15
英語表記については、日本よりはやや少ないという印象です。
ただ、漢字(簡体字)なので、なんとなく雰囲気は分かる場合が多いです。
地名などの固有名詞は、無理やり日本語読みで覚えればいいですから、英語表記がないからと、例えば韓国やタイのようにチンプンカンプンとはなりません。
英会話は、基本的に諦めて下さい。
空港の職員やホテルの従業員であっても通じない事が珍しくありません。
特に中高年世代の英会話浸透率はおそらく日本よりも低く、こちらが"I dont speak Chinese"と言っても、そのまま中国語で捲し立てて来ます。
ボディーランゲージや筆談、指差し本で対応しましょう。
英語の通じる可能性が高いのは若い女性です。
外国人向けのキャッチのお姉さんをフル活用しましょう。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 福建省に行きます。 土楼を見に行きます。色んな地名?種類があるのでしょうか?...
- 8月イタリアのトリノとアオスタ、クールマイヨールに行く予定です。観光はそれぞれ一...
- グアムのビーチでフライフィッシングをと企てています 今の筋力で振れる7番程度...
- モナコのピエールカシラギ王子だったかアンドレアカシラギ王子だったかメガネパー...
- 南パンタナール(カンポグランデ ) の三泊4日の現地ツアー料金の目安情報をお願い...
- ビリニュス歌と踊りの祭典について。 ビリニュス歌と踊りの祭典2018に行き...
- ハワイのオアフ島ワイキキのイベントについての質問です。 過去にさかのぼります...
- この建物はどこにありますか? たまたま見かけた画像なのですがとても素敵なので...
- シンガポールのナイトサファリについて質問です。 5/4(金)にナイトサファリ...
- 釜山の料亭天香園の情報おねがいします
このカテゴリの投票受付中の質問
- 家族三世代旅行、オアフ島観光について。 来月、3世代(父、母、姉、私、夫、娘1...
- ハワイ島 1日で1周するコースについて レンタカーでの1周プランを検討しており...
- SNSにタグを見せつけてラウンジ自慢って ダサくない?
- (1)アウトバーンでレンタカーを乗る (2) フランスでルマン24時間自動車レー...
- 以前、なぜ欧米人は何も食べずにビールだけしか飲まないのでしょうか? と質問し...
- 夏場に行くなら フィンランド デンマーク ポーランドならどこがいいでしょうか? ...
- 5月にカップルでロサンゼルスへの旅行を計画しております。 ロサンゼルスは初め...
- 旅行に行くのであれば、韓国と韓国と韓国のどこが良いですか? 私は韓国がいいで...
- 中国西安へ旅行します。 クレジットカードはどれくらい使えますか。 高速鉄道のチ...
- 今度、バンコクに行きます。 旅行中にタクシーでカンチャナブリの戦場にかける橋...
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。