ここから本文です

今、パンチェッタを作ってるのですが、ラップか袋にいれた方がいいですか?

kgp********さん

2017/10/916:47:41

今、パンチェッタを作ってるのですが、ラップか袋にいれた方がいいですか?

今はキッチンペーパー巻いて網と受け皿使ってドリップが出ても落ちるようにしているのですがラップか袋使った方が美味しくなったり腐り防しになるようなら使おうかと思ったのですが
ご回答お願いします。

閲覧数:
39
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

piy********さん

2017/10/919:39:56

むかーし作った時は糸巻き巻きして丁子ブスブス刺して塩して雑誌の間に挟んで水分出したりしました。ラップは水分が抜けないからしない派です。

他の方の回答も参考にした方が良いですよ。昔の話なので。

質問した人からのコメント

2017/10/14 07:43:55

ご回答ありがとうございました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる