車検間近の普通車をヤフオクで売る場合、どういう方法が良いですか?
車検間近の普通車をヤフオクで売る場合、どういう方法が良いですか? もうすぐ車検が切れる普通車があります。 その普通車を売りたくて、車買取店に査定をしてもらいに行ったのですが、 どこも希望額には程遠く、ヤフオクで個人売買を考えています。 車検が切れるまであと40日ぐらいでもう日がなく、焦っています。 今からすぐ落札されたら40日ぐらいあるので、ネットに載っている 個人売買の方法(名義変更等)でいけそうですが、 もしなかなか売れなくて車検が切れてしまった場合、 車検が切れた車はどういう手順で売買すれはよいのでしょうか? まず、車検は新しい所有者に通してもらいたいです。 その場合、まず新しい所有者のもとに車を陸送し、 ①新しい所有者が仮ナンバーを取得して、車屋さんに持っていき車検を通す、 ②もしくは車屋さんに積載車などで引き取りに来てもらい、車検を通す、 その後は一般的な名義変更の手順と同じようにすればよいのでしょうか? 簡単に分かりやすく教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。