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食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

ga0********さん

2017/10/1119:39:39

食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

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bab********さん

編集あり2017/10/1217:39:49

パングラタン
2人分
食パン(厚みのあるもの) 一袋
バター 30g
小麦粉 大さじ3
牛乳 250cc
顆粒コンソメ 小さじ1
お好みの具材 適量
ピザ用チーズ 適量
1
具材はお好きなものを使ってください。
例えば固めに茹でたブロッコリーとニンジン、ソーセージ
2
フライパンに具材とバターを入れ、弱火で熱します。
3
バターが溶けてよく馴染んだら、小麦粉を加え混ぜます。
粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜてください。
4
冷たい牛乳を一気に加え泡立て器で一気に混ぜて。強火です。
5
弱火にし程よいとろみ具合になったら、コンソメを加え味を整えます。
グラタンの中身はこれで完成
6
4枚切りの食パンを使います。
できるだけ厚みのあるものがいいです。6枚切りならば、一枚目の上に切り抜いたもう一枚を重ねましょう。それを二組
7
まず2枚を取り出したら、ひとつを包丁でくり抜きます。
耳ギリギリに切らないようにするのがポイントです。
8
もう一組も同じようにしたら、器になるように重ねます。
スキマができないように注意。
天板にはオーブンシートを敷いてね。
9
凹部にあら熱をとった5を入れて、上にチーズをかけます。
10
200℃のオーブンで15分ほど焼きます。

器にしましたが、単に耐熱容器に具とパンを切って入れ、ベシャメルソースを入れ、チーズを乗せ焼いても出来ます。


定番のフレンチトーストも。朝食の女王サラベス風に。
卵・・・・・・・・・・3個
牛乳・・・・・・・・60cc
生クリーム・・・20cc

パンは1時間前に上記と別の牛乳80ccに
つけておきます。

Aを混ぜ合わせ中にパンを1時間位浸し
バターを溶かしたフライパンで焼く。

メープルシュガー・粉糖・生クリームetcでどうぞ。

質問した人からのコメント

2017/10/15 08:17:59

回答ありがとうございます!

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tim********さん

2017/10/1415:39:30

パン粉


冷凍しておき
使用の都度すりおろす

ura********さん

2017/10/1122:35:40

ハトシなんかいかが? 長崎の郷土料理です。

8枚切りのパンを1枚3:3で9個にカットして
それぞれにえびのすり身を塗り付けて油で揚げるだけ。
耳はあってもなくてもOK
すり身はおでん種で市販してる生タイプのお団子で代用可です。


同じく8枚切りの食パンの耳を落としてふちを全面軽く湿らせ
(1センチ程度)好みの具材を挟んでフォークではしの4辺を
全部パイ生地みたいにとじる。
そのまま焼いてもいいし卵液にくぐらせて
パン粉をつけて揚げてもよし。
カレー入りならカレーパン、ひき肉と野菜の餡ならピロシキ風。
ポテサラやきんぴらなんかでも結構イケます。

fuu********さん

2017/10/1121:29:11

マカロニの代わりに食パンを細かく切ってグラタン。

myu********さん

2017/10/1120:57:32


卵と牛乳を混ぜて味をつける。塩コショウ味でもスイーツ味でも良い。
時間をかけて食パンに上記を吸わせる。
フライパンでこんがり焼く。
ウチではフレンチトーストって呼んでます。


棒状に切る。
バターとかマーガリンとか、オリーブオイを塗る。
フライパンかトースターでカリカリに焼く。
塩とか、コショウとか、かける
うちでは「スティックトースト」と呼んでます。

mar********さん

2017/10/1120:00:54

定番のサンドイッチですね!
ハムチーズ、ポテトとコンビ-フ、チキンカツ、ツナマヨ、トンカツ。

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