先日は回答いただきありがとうございました。知恵袋初心者でお礼ができずにそのま...
2017/10/2100:15:48
先日は回答いただきありがとうございました。知恵袋初心者でお礼ができずにそのまま解決済みとなってしまいました(;_;)
あれから数日の間にも色々とあり、子供3人連れて実家に帰ってきました。出て行く際旦那には電話で伝えました。出て行く意味がわからない。俺はお前を傷付ける事はなにもしてないし言っていない。
こう言い張っていました。
いきなり出て行くなんて男がいるに決まってる。と言われました。
正直そんな時間や余裕があったら美容に費やしてみたいです。
いる訳ないと言っても絶対おかしい。と言い張って、だったら俺も女作るから覚えとけよ。と…
呆れてしまいました。言い返す言葉も見つかりません。
最後はじゃぁ子供達よろしく〜と電話を切られましたが、最初から育児してるのは私だしっ!とツッコミたくなりました。笑
離れて数日ですが心に余裕が出来たせいか子供達にも穏やかに接する事が出来ています。
昨日は子供達と従兄弟も一緒にホットプレートでパンケーキを焼きました。
こんな些細な事なのになぜか今ある安心感で泣いてしまいました。
長女のトイトレも家では全く進まずイライラしてたのが、実家にきてから嘘みたいに上手くいっています。
本当に心に余裕がなかったんだと思います。子供達にもそれが伝わっていつの間にか家中がピリピリしてたんだと、子供達には申し訳ない事をしたなと思います…
厳しい言葉もありましたがとても温かったです。
みなさんの回答1つ1つ涙なしでは読めなかったです。
親の都合でこんな事になって子供達には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
予定では来月家族でディズニーに行く予定でした。それまで我慢しようとも考えましたが限界です。上2人はとても楽しみにしていたのでとても残念です。
私1人ででも連れて行こうとも考えましたが小さい子供2人を連れてでのディズニーの周り方がわかりません。無謀でしょうか(;_;)?その辺の回答頂けたら有難いです(;_;)
旦那は今問題になっているロードレイジです。出掛ける度に1回は必ず煽る、急なブレーキ、急発進、荒い運転、酷い時は車を停めさせて怒鳴りつけるなど…
子供達も乗っています。何十回も注意しましたがその時は何を言っても無駄でだったら降りろと言ってくるのですが、一番下の子はまだ首がすわっていないのでいくらチャイルドシートと新生児パットをしていても怖いです。私や子供達の事は考えてくれないんだと思います。
正直家族旅行もこんな事されたらどうしようと冷や冷やしていたので内心ほっとしています。
こんな感じなので余計に楽しく私が2人連れてディズニーじゃなくともどこかに連れてってあげたいなと思います。
またまた長くなりましたが、離婚するしないに関わらず今は離れて正解だったと思います。
また突然帰ってきたにも関わらず快く受け入れてくれた実家の母には感謝しかありません。
子供達が今後も笑っていられる環境が作れるように頑張りたいと思います。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 私はdocomoを使っているのですが、dメニューの継続課金を見たときに、「(代行)...
- 初めてですがよろしくお願いします。 家族のことで相談があります。 私の家庭の母...
- 「バスケを引退してから太ってしまいました!」 小、中学校ではバスケをしていたの...
- シャープペンシル orenz0.3のグリップがはずれません、回そうと思ってももかたす...
- 旦那の変な薬を捨てたい。 中国から買った様子の変な薬草茶をだんながのんでいま...
- 今、弟の新築祝いはするべきか悩んでいます。 するべきでしょうか? しなくても良...
- 児童手当てについて教えて下さい。 大阪市内在住です。 子供は今年高校生になり...
- 大阪府大東市の府営住道住宅は、どういった経緯で作られたのですか? 府営住道住...
- 親戚に、人のうちに金を出させ、ごちそうになろうとする人がいて、うちの家族も不...
- 流石兄弟は好きですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 専業主婦=ニート この家電が進歩した時代に専業主婦とか半ニートですよね。 ただ...
- どうしたらいいか。 正しい判断ができません。。 好きなのに、付き合えないこ...
- 獣拳戦隊ゲキレンジャーのマスターシャーフーで笑ったら、兄が降りてきてぼこぼこ...
- 就職についてお悩みを聞いてくださる方いますか?
- スピード違反に関する質問です。 ねずみ捕りに止められました。 前から3台目であ...
- 母にタオルを誕生日プレゼントで渡したいのですが、どうですか? また、もう少し...
- 亀夫君問題についてです。 ニコニコ大百科で以下の亀夫君問題を見たのですが回答...
- 私は、今小6で、小2の時に母が亡くなったのですが、父親(36)が、知らない女性...
- 障害持っていて、ダメな事をやってしまう時は、自分では止められない。って思いな...
- 双極性障害の妻から離婚したいと言われました。 昨年から妻は双極性障害を患って...
専門家が解決した質問
-
自分の性格のことなのですが、 何をするのにも4という数字を避けて 生活をしています。 たとえば、手を洗い流すときも口をゆすぐ時 も数えて4だったらもう...
貴方の中で4は不吉な数字だと思い込んでいませんか? 一度決めたことは貫き通すものだと思い込んでいませんか? 自分が話す内容が友達か...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
同棲中の息子の彼女が赤ちゃんを宿し、籍を入れて生むとのことで相談がありました。契約社員の彼女はつわりがひどく、会社を今休んでおり、復帰したとしても...
貴方がしたいようにしてください。 同居をしたくないのであればしなくていいのです。 気ままな一人暮らしを楽しめばいいのです。 息子さ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
怒りMAXです
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。