20代の男性大学生です。 最近、ヒゲが濃くて悩んでおります。 父親もヒゲが濃いのでたぶん遺伝だと思うのですが、何か効果的なシェービング方法はありますでしょうか?
20代の男性大学生です。 最近、ヒゲが濃くて悩んでおります。 父親もヒゲが濃いのでたぶん遺伝だと思うのですが、何か効果的なシェービング方法はありますでしょうか? 市販のやつもいろいろ試したのですが、どれもいまいちでした。 これから就職活動も始まるので、ヒゲが濃いのを早急に解決したいです。 どんな情報でもいいので、お勧めのシェービング剤を知っているなら教えてください。 よろしくお願いします。 深ぞりのシェーバーも試しましたが、荒れてしまって逆効果でした。 脱毛も検討しましたが、学生には金額が高すぎるので、避けたいです。
就職活動・183閲覧
ベストアンサー
はじめまして。 自分も昔ヒゲが濃いほうだったので、お気持ち察します。 お勧めできるシェービング剤としては、ゼロファクターの「5a SPローション」ですね。 仕事で毎朝ヒゲを剃る自分にとっては、とても重宝しておりますし、営業職の自分にとっては、欠かせないアイテムです。 ヒゲ剃りあとに塗るローションですが、ヒゲの濃さを解決してくれます。 「5aリダクターゼ」という物質が男性ホルモンと結びついてヒゲが濃くなるのですが、 「5a SPローション」は、この原因となる5aリダクターゼの発生を抑えてくれます。 同時に剃刀負けも防いでくれるので、一石二鳥ですね。 営業職で毎朝欠かさずヒゲを剃る自分にとって、とても重宝しているアイテムです。 以前に比べ、清潔感も増したので、彼女もとても喜んでますし、取引先への印象もいい感じです。 ゼロファクターを使えば、あなたの就職活動も上手く行くようになると思いますよ。
質問者からのお礼コメント
試しに買ってみます!ありがとうございました!!