アンケート一覧ページでアンケートを探す

ネット注文出来る食材宅配について教えてください 大人2 子ども2人で、共働きをしています。 子どもは1人、離乳食です。 買い物も調理もなかなか時間も取れず、 まんぞくいく食事を作れていません。 そこで、オイシックス

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

子どもが小さいと買い物も料理も大変ですよね。 休日にまとめ買いや作りおきだと、休日にやりたいことができないのが本当に辛いですし。 私は共働きをしていたときにオイシックスを使ってました。 今はもう共働きしていないので使ってないのですが・・・。 食費は、仰る通り少し高くついてしまいます。 ですがそれを含めて考えても、使ってよかったと思っています。 買い物に時間を取られないのは本当に楽でした。 他を利用していないのでわからないですが、 決めたポイントは日用品、ベビー用品の取扱があることと、入会費0円ですね。 質問者さんもお子さんが一人離乳食ということであれば、 ベビー用品取り扱っているのでおすすめです。 子どもがいる家庭向けのプランもあるので、それで申し込むと良いと思います。 ご参考まで↓ https://tamagoo.jp/lifestyle/food-home-delivery-10-selections/

当然高いですよ。。自宅まで配達してくれるんですから。 でもここは食材だけですから。それならお休みの日に一週間分まとめ買いして下処理され冷蔵、冷凍保存で乗り切る方がいいと思います。 それが無理ならヨシケイなどのもう献立を選んでその食材だけを配達してもらう方法もあります。ただ作る時間は必要です。

あくまでも個人的な意見です。 オイシックス。私はキャンペーンで期間限定で利用しました。はっきり言いますとお値段が高すぎます。夫婦二人でちょうどいいサイズ感ではありますが、値段の割に野菜の価値などが合ってない印象でした。 すでに野菜が切られている調理キッドも入っていましたが、お肉の鮮度を保つためなのか『酢』が使われており、色が悪かった。 ニンニクも芽が出ているものが入っていて鮮度が悪いのが一目瞭然。 カスタマーの対応も決して良いものではなく、簡単調理キッドなのに使えない野菜のためにわざわざスーパーに行く羽目に。 なぜかメールにオイシックスからの案内が迷惑メールのように送信され、カスタマーに情報削除を依頼。しかし、ポンタカードとのコラボ?みたいなメールが届くようになりました。 働いていると宅急便で届くのはちょっと厳しかったですね。 ヨシケイもキャンペーンで利用しましたが、調味料があればメインとサイド料理が簡単に作れ、レシピを考える手間がなかった。 しかしやはり、夫婦2人分以下の量で、人数分で頼めるコースみたいのもありましたが、2人分だと野菜も半分にされたり貧弱なものが届き、毎日メニューには必ず人参が入っています。 うちは夫がそれなりに食べるので、全然足りませんでしたね。 毎日届きますが、食材が入ってない日もありました。 あくまでも実際利用した私の意見です。 食にこだわりがなく、楽してご飯が食べたい!人にはいいかもしれません。 私は生協を、おすすめしたいです。

食費は高くなってしまいますが、バランスの取れたお食事が食べられるから家はずっとしています。 ヨシケイやショクブンがありますよ。