アンケート一覧ページでアンケートを探す

ソフトバンク光にするのに、ライフバンクという代理店に申込みました。WI-FIのルーターが届き、3日前に開通し使っています。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非表示

2017/11/5 0:32

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

違う。代理店独自のキャッシュバック。代理店負担で24000円キャッシュバックするとホームページにあるのに、光回線開通後にありえない条件と項目数のメールが来る。なんだかんだ条件を付けて、キャッシュバックしない。 しかも、最初にソフトバンク光窓口だと名乗り、代理店であることを言わない。 ソフトバンク光のサポートセンターに電話して、ソフトバンク光から代理店に電話してもらうことにした。 そういう悪質な代理店があって、消費者センターに相談している人が多い。

その他の回答(1件)

私は代理店を通さず、携帯から直接契約しましたが、 おうち割りを契約するには スマホの契約+光電話(467円)+BBルータ(467円)+wifiマルチパック(990円) のセットで1522円割引を受けれます とのことでした。表に割引って書いて おいて実際は地方ではほぼ使わないゴミサービス分の割引なので ソフトバンク本体自体がそもそも信用できないと思います。代理店なら尚更ですよね。 集合住宅なのに戸建の値段に勝手に変えたりBBスタンダード(300円)も必須。3800なんてうそっぱちです。 キャッシュバックは6ヶ月で貰えるとのことですがはたしてちゃんと貰えてるのかどうか 怪しいですね。 代理店変更しても本体がそれなので意味はないと思います。