ソフトバンク光にするのに、ライフバンクという代理店に申込みました。WI-FIのルーターが届き、3日前に開通し使っています。
ソフトバンク光にするのに、ライフバンクという代理店に申込みました。WI-FIのルーターが届き、3日前に開通し使っています。 しかしながら、ライフバンクという代理店に不信感があり、ソフトバンク光を使いながら、ほかの代理店に変えたいのですが、解約料を払わずに解約する方法はないでしょうか? 24000円キャッシュバックしてくれるというので、ライフバンクに申し込んだのですが、開通日に届いたメールを読むとキャッシュバックしてもらうのに、非常に条件が厳しくて何項目もあります。 ①開通月に「スマート値引き(おうち割)」を適用させた方、キャンペーン(キャッシュバック)対象外になる。おうち割を利用したいから、ソフトバンク光にしたのに。②開通日にキャッシュバックについての連絡メールが届きました。このキャッシュバックについてのメールをなくしたら、再送信はしない。(申請するのは、10か月後です。多くのメールにうずもれ、なくしてしまう。)④申し込み後10か月の時に、キャッシュバックの申請をし、申込み後12か月に24000円分の商品券をキャッシュバックする。⑤ライフバンクから申請時期に連絡はしない。⑥キャッシュバックの書類申請に誤りがあったら、キャッシュバックしない。⑦申請書類に誤りがあった場合も、どこが間違っているのか教えない。⑧いらないと言ったのに必要のないオプションをつけられる。 などなどまだまだ条件項目があります。絶対にキャッシュバックしたくないという意思を感じます。ネット上でも、悪評が連なっています。 解約料を払わずに、代理店を変更することって、できないでしょうか?やり方があったら、教えてほしいです。
インターネットサービス | ソフトバンク・6,494閲覧
1人が共感しています