ID非公開
ID非公開さん
2017/11/8 12:47
1回答
アコムの返済
アコムの返済 先程ATMで返済を行なったのですが 小銭が扱えず端数が残りました。 オペレーターに電話をすると 端数は結構です、完済したことに なっていますと回答されましたが 信用情報にずっと残りませんか?
ローン・1,160閲覧
ベストアンサー
ATMで完済する際に残った1,000円未満の端数は「無利息残高」として、利息・手数料が付かず、支払期限も設定しない残高で、これを「みなし完済」と呼ばれていますが、解約するには端数も返済し、契約書の返却をして貰い、カードを破棄する必要が有ります。 これをしないと、契約は継続中となり、個人信用情報には契約情報が記録されたままになります。 アコムへ再度連絡し、解約希望の旨を申し出て下さい。 恐らくアコム自社ATMもしくはアコムの返済口座への振込で返済の案内をされると思いますので、どちらか選択をし、返済確認後契約書を店頭もしくは郵送で返却となりますが、返却を希望されない場合、破棄を申し出れば、アコム側で破棄処分され、お手元のカードはご自身で破棄する事になります。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2017/11/8 16:14