男の人はどうやって悲しみに耐えるのですか? 私は女なので、辛いときはお酒飲ん...
2017/11/1202:58:32
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/11/1203:21:06
男はどこかで泣くと思います
悲しみは人に見せたくない生き物です。
悲しみを晴らすには泣き続けて
飽きたら寝ることが一番早い解決です。
ずっと泣いていると段々飽きてきませんか?
あぁ辛い…泣いてる…でも飽きたから寝よう
そんな感じで次の日になると
あぁ昨日泣いたんだっけ、忘れようになりますね。
お酒飲むということは
早く寝てでも忘れたいと思うからかもしれません。
ただ生きるのが辛いとか、重度の悲しみであれば、スマイルアゲインという曲を聴くと
かなり感動します。
合唱曲なのですが、辛い時に聴くと効果抜群です。
悲しくない時に聴いてもそこまでグッときませんが、
悲しい時だからこそ物凄い胸に刺さる曲でした。
2017/11/1416:18:52
2017/11/1414:53:31
リクエストマッチ
2017/11/1310:37:42
リクエストマッチ
2017/11/1218:47:58
自分の場合は悲しみの原因はほぼ仕事なので、仕事から頭を切り離す事をします。
お酒も確かにその方法の一つですが、やはり一番はドライブです。
休みの日は大体彼女と遊びますが、いつも車で出掛けます。
職場が都内なので都内には行かず、仕事の日には味わえない田舎風景や自然を味わうのが自分のリフレッシュ方法です。
例えば今日は成田山に行って来ました。道中はスカッと晴れた青空の下、田園風景や川などを見ながら気持ちよく走りました。
今まさにその帰りで、天然温泉に入れる施設に来ていて、彼女がお風呂から戻るのを待ってます。
成田山までドライブして温泉も入って、この後何か美味しい夕飯を食べて彼女を送って自宅に帰って、録画予約してある大河ドラマを見ます。
後は布団の中でYouTubeでも見ながら寝れば、昨日までの仕事の悲しみも癒えて、また頑張れるかなと思います。
2017/11/1210:07:28
あわせて知りたい
- 男性はどうして泣かないんですか? ただの強がり、かっこ悪いから、男は泣くな...
- 男って泣きたい時…どこで泣きますか?? ちなみに俺は自転車に乗ってる時で帽子...
- 昨日学芸会ですごく感動して心に残るメロディーがありました いろいろ検索して中...
- 足の指が太いです。 親指だけ肉が付いてる感じです。 マッサージとかで肉が取れる...
- 机の上に花瓶が置いてあった時の対処法。 最近のいじめでこういう手口が...
- お局様に参っています。 すぐ泣く すぐに(私が辞めればいいことですから)と...
- 男なのに男に告白されたぁああああ(>_<) の続きです・・・前の質問は ついさ...
- 安室奈美恵さんのお母様平良恵美子さんが自伝『約束:娘安室奈美恵へ』で、子供の...
- 燃焼系アミノ式は、どうして終わっちゃったんですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 仕事をされてる母親は自分の仕事をやられているかとおもいますが そのときにプラ...
- 女慣れしている男の人をどうやって落とせばいいですか。(付き合うわけではなく誰...
- 友達の誕プレにdiorのグロスをあげようと思ってるのですが、刻印って名前は入れら...
- 高一男子です。 他校に好きな人がいます。 中学の時同じクラスで好きなバンドがた...
- テクニシャンガッサ 性格はなにがいいでしょうか?
- この電話番号を使えるようにするにはどうすれば良いですか?
- 東洋大に通いはじめたものです。 自転車通学がしたいのですが駐輪場の申請がおり...
- 仕事をされてる母親は自分の仕事をやられているかとおもいますが そのときにプラ...
- 帰宅部の高校生が仲のいい後輩を作る方法を教えてください。
- Twitterで同担拒否って言うのをよく見かけます。私は同担全然大丈夫なのですが、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 彼氏持ちの女友達を好きなって告白したら友達として仲良くしたいと言われました。...
- もう クラスLINEできましたか? 私は 男子に嫌われてるので多分入れません..
- 中3女子です。顔にそばかすがあるんですけど、あったら変だな、とか思いますか…?...
- 男性の方に質問です。 男性が、フェラを褒めるのは本音ですか?? (カテゴリー違...
- 二股をかけていて〇〇ちゃんを食べたいと間違ってラインで送ってしまいました。そ...
- 好きな人とLINEしてたら、 文面に好きな人の名前書いちゃう? 好きじゃなかっ...
- 生理前や、生理中は、やはり、情緒不安定になりやすいですよね、 冷たくされたり...
- 大学一年の男です 高校生の彼女が欲しいです どうしたら良いですか?
- 可愛いね、自分の良いとこ、どこ? ( 相手自身握りしめ緩く扱きながら問い 何を...
- 20代女です。助けてください。 中学生の頃好きだった人は私の友達が好きで高校...
専門家が解決した質問
-
44歳の一般男性。結婚を前提にして半年ほどのお付き合いです。 一応、私の両親にも結婚前提として最近外出先で挨拶を交わしました。 デートは ほぼ割り勘で...
彼は、相談者様との関係に満足して安心していらっしゃるのでしょう。 その安心感から、彼はやや受け身でいらっしゃるようですね。 彼の...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
-
こんばんは。 この前、気になっている女性と 二人で食事に行って来ました。 その女性とはほぼ初対面だったのですが、話してみるとお互いに共通点がたくさんあ...
結婚相談所をしています。 気になっている女性との食事。 気になっていた人でしたが、ほぼ初対面だったのですね。 話しも盛り上がったよ...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
あの人を奪いたい
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。