お酒を嗜む皆さま、下戸の私に教えてください。 「このつまみでビールは飲めな...
のーさんさん
2017/11/1514:34:08
お酒を嗜む皆さま、下戸の私に教えてください。
「このつまみでビールは飲めないな」、となる酒のアテは何ですか?
その場合は、ワインや日本酒になるのでしょうね。
それとも、ビールは万能なのでしょうか。
人それぞれだと思いますが、あなたの好みで教えてください(^-^)
補足よろしかったらもう一つ教えてください。
よくビール好きの人が「一杯目が美味いんだ、あとは惰性だよ」とか言いますが、二杯目も美味いけど一杯目ほどの感動は無いという感じなのでしょうか。
それとも本当に一杯でやめるのは味気ないから、惰性で飲むのですか?
これまた人それぞれだと思いますが、かなり不思議な感覚なので、思い当ることがあれば教えてください。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/11/1519:10:24
のーさん、こーん(^^)/
今日は朝から血液検査だったんで、いま帰ってお昼食べてるとこです。
朝抜きだったのでひもじかったの。
にゃんこあやしながらパソコン開いたら、そこにのーさんの質問が(^-^)
私は禁酒一ヶ月目を無事クリア、ビールともご無沙汰しておりますが、もとは大のビール好きなので、自分でもおつまみ質問出してるんですよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q121688053...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q111693499...
合わないと思ってた肉じゃがにも肯定派がいましたし、ケーキでも、ハチミツやバターを使った濃厚な味のものなら黒ビールにも白ビールにも合いますよ。
黒だとケーキの濃さに負けない一騎打ちみたいな感じ、白だとマイルドに咽喉に送ってくれる感じ。
マイルドなビールなら、あっさりした魚介でもいけると思いますよ。
私はお酒の中ではビールが一番好きなので、どんなツマミでもいけます(^^)v
とはいえ、私はもう飲まないんですけどね。
飲みたい時期はもう過ぎちゃったんで、最近はグラスを差し出されても平気で断れるようになりました。
最初は勧められると断るのが辛かったっす><。
補足に
一杯目が云々というのは、男の人の意見かなぁと思います。
男の人はぐいぐいいきますからね。
最初の一杯が咽喉に染みて、あとは流す感じになるのかもしれません。
あと、ビールの種類にもよりますね。
私的には、3本目くらいが一番良いです。
私は同じ種類はぜったいいかなくて、最初をマイルドにしたら次は強いのにしようとか、考えながら選びます。
そろそろ廻ってきたし、これくらいにしとこうかなぁと思う、最後の一本が良いんですよ。
彼氏と一緒かも。
三人目くらいで、本当に自分の求めてるタイプが分かってくる感じでしたので(^^)
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「下戸とは」の検索結果
-
- 下戸は甘党とは聞いたことはありますが、 ダンピング症状出るほど急激に血糖値あ...
- 更新日時:2019/10/10回答数:1閲覧数:22
-
- 自分はずっと下戸だと思っててお酒を避けてました。実際、全く飲まなくても何も困...
- 更新日時:2018/05/28回答数:2閲覧数:18
-
- 『 下戸の肴荒らし 』 厳しい言葉ですね、 下戸は酒を飲まずに肴(料理)ばかり食...
- 更新日時:2014/11/26回答数:2閲覧数:15
-
- 下戸 お酒 付き合いで飲み会に参加することになり 参加すること自体はすごく楽し...
- 更新日時:2018/05/05回答数:2閲覧数:15
-
- 下戸なので酒に強くなりたいのですが、巷では「吐けば強くなる」というのは本当な...
- 更新日時:2018/09/06回答数:5閲覧数:11
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報