国家公務員一般職高卒程度の採用面接について質問です。 官庁訪問の時は3回面接して是非採用面接に来てほしいと言われました。 今日採用面接を受けさせていただいたのですが一回面接して終わりでした。 その場で内定を
国家公務員一般職高卒程度の採用面接について質問です。 官庁訪問の時は3回面接して是非採用面接に来てほしいと言われました。 今日採用面接を受けさせていただいたのですが一回面接して終わりでした。 その場で内定を 出さず後日電話で連絡するとの説明があったのですが希望はあると思いますか? 官庁訪問で三回も面接したのに採用面接では一回だけだったのでとても不安です。 面接内容もあまり深くない感じですぐ終わってしまったきがします しかし雰囲気は悪くなかったと思います。笑顔も出せましたし官庁訪問の時の面接では、評価よかったですよといわれました。 あと内定の電話はその日に来なかったらほぼ望みはないですかね? すごくすごく心配で苦しいです
公務員試験・3,474閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
こんにちは。 ここ数日官庁採用面接皆さん回られていますね、お疲れ様です。 最終発表後は内定を出しますし、駄目な時は不採用と電話連絡が来ます。ですからどちらとも判断できません。しかし、先方から「採用面接に是非来て欲しい」と言われた訳ですから、成績順で内定出してご質問者様は辞退者繰り上がり待ちの状況にある可能性が高いです。もうしばらく待つしかないですが心配ですねよ。
1人がナイス!しています