ここから本文です

卓球のダブルス戦って、2人で交互に打たないと いけないんですかね? 詳しい方、...

naotomo7144さん

2017/11/1909:27:58

卓球のダブルス戦って、2人で交互に打たないと
いけないんですかね?
詳しい方、教えてください。

閲覧数:
38
回答数:
7

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

2017/11/1913:12:16

同じ顔で、体つきが同じなら、どちらが打ったのかがわかりにくいので、交互に打たなくてもバレません。

ただ、ラケットはほぼ同じ位置に2人が出しておくようにしてください。

同じ顔で、体つきが同じなら、どちらが打ったのかがわかりにくいので、交互に打たなくてもバレません。...

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

moriken4581さん

2017/11/1921:45:31

サービスはフォアクロスで、交互に打たねばなりません。
難しいです。

プロフィール画像

カテゴリマスター

neue_tansさん

2017/11/1912:16:56

そのようなルールになっております。

darkunes05さん

2017/11/1911:36:04

そうです。卓球はテニスとは違い一球一球交互に打たないといけません。もし試合で同じ人が2回打ったら相手のポイントになります。

n20000715さん

2017/11/1910:41:54

卓球は交互に打たないといけません。

サーブは右反面から相手の右反面へいれないといけません。

kosuke161025さん

2017/11/1910:02:55

サーブはフォア側から相手のフォア側に打つこと

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。