ここから本文です

ミートローフを作る予定です。

so8********さん

2017/11/2910:21:50

ミートローフを作る予定です。

挽肉500gにお豆腐一丁を使って四人分を作ろうと思うのですが、パウンドケーキ型に入れてオーブンで焼く際に、何度で何分焼けばよいか教えてください。

補足失敗談がある方も教えてください

閲覧数:
111
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

han********さん

2017/11/2915:01:38

ミートローフの具材は、お豆腐だけでしょうか?

具材が分からないので、焼き時間がハッキリとは云えませんが、


わが家では、ひき肉500g相当でしたら、オーブンで200℃の余熱ありで、

20分焼き、180℃に下げて更に20~30分焼きます。

(但し、お豆腐は入れなくて、ゆで卵、さやいんげん、人参など水分の少ないものばかりです)



中まで火が通っていなければ、追加でもう少し焼きます。

パウンド型ではなくて、アルミホイルで2重に包み焼いています。

今度、パウンド型とお豆腐でも試してみたいです。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる