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お屠蘇を作るとき、酒とみりんを両方使って 屠蘇散を抽出するのが基本ですが、 ...

matakitayon9さん

2017/12/1709:00:04

お屠蘇を作るとき、酒とみりんを両方使って
屠蘇散を抽出するのが基本ですが、
みりんを入れずに酒だけで飲む方いますか?

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カテゴリマスター

2017/12/1709:36:49

本来は赤酒、日本酒、味醂などでそれぞれを単独で用いる物です(;^_^A
お屠蘇は薬酒であり酔う為に飲む訳では無いですからね('_'?)
現実には赤酒は入手が困難、味醂は味に馴染みが無いので、日本酒が多数派では無いですか?(;^_^A

質問した人からのコメント

2017/12/22 08:14:55

回答ありがとうございます!

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