来月。心臓カテーテルの検査を受けます。その結果により検査入院が長引く可能性は...
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2017/12/1318:41:15
通常は、狭心症(不安定狭心症)レベルならば、検査入院は、長くて1週間~10日くらいで済みます。
胸痛が約30分くらい続くようであれば、狭心症も疑われます。
高校生でも心疾患はあり得ますが、狭心症レベルを超えて心臓バイパスオペまではいかないと思います。
心カテは、手首または足の付け根から、カテーテルを挿入して、狭窄部分にステント(小さい網状の金属)を留置して、膨らませて血管狭窄部分を拡張させます。
ステント留置後は、腕を板状のもので固定されます。
出来れば、利き腕ではない方の腕で処置した方がいいです。
病院食が食べられないといけませんので。
血液検査で、「トロポニンT定性(+)」があった場合は、不安定狭心症の可能性があります。
(臨床研修医)
あわせて知りたい
- 心臓カテーテル検査について 冠攣縮性狭心症の検査でアセチルコリン負荷を行った...
- 私は現在29歳で、数ヶ月前に心房中隔欠損症が見つかりました。 当初問題なくカ...
- 検査の結果、発作性上室性頻拍でした。 頻度は年に1.2回です。発作の時間も10分程...
- 心臓カテーテル検査の頻度って? 父親が心臓の動脈の狭窄が9割近いということで...
- 大動脈弁置換術のリスクと置換術を受けないリスクをお願いします。 対象は80歳...
- WPW症候群患者の将来 高1です。先日学校の健康診断の心臓検査にひっかかり、本...
- 私は、約一年前に心房中隔欠損症の手術を受けました。その後、多少疲れはあるもの...
- 心臓カテーテルの検査をしたことのある方教えてください 検査されたことのある方...
- 心臓のカテーテル検査について 父親が今度一泊二日入院でカテーテル検査を受けま...
- 【卵巣(両方)と子宮全摘出した方に質問します】 ①術後の身体の変化はいかがで...
- 心臓へのカテーテル検査というのは、どの程度リスクがあるのでしょうか。糖尿病や...
- 心臓のカテーテル検査では患者の家族の誰かが付き添うっていうのは普通なのでしょ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- なかなか子供に恵まれないため、不妊治療を始めようかと主人と話をしています。 ...
- 何を根拠に小室さんの子は血が穢れるんですか?血が一度汚れると綺麗にはならない...
- 親知らずって何割くらいの人がまっすぐに生えますか?
- 神奈川県、鎌倉市近辺で泌尿器科で信頼がおける病院はご存知でしょうか? 子供が...
- アイリーアの注射を受けたいと思います。 治療を受けられた方に お聞きしたい...
- IPF(特発性肺線維症)のためのオフェブという薬について質問します。 ずっと、こ...
- 特発性肺線維症(IPF)と診断され、オフェブという薬を医師に勧められました。そ...
- 横浜薬科大学について 漢方薬学科に行きたいのですが、 なにか薬剤師になるのに普...
- 一ヶ月半ほど前から10日間隔でキャビテーションに通っています。 生理もあったの...
- 20代の時に妊娠し、ダウン症等を判別するための何かしらの検査を受けた方はいます...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高額医療費とは入院時にかかった費用が30万だったとしたら、約87000円だけを退院...
- 尿検査の前日に風呂に入っても大丈夫ですか?
- たまにこーゆープツッとした蚊に刺されみたいなのができて痒ってなるのですが、次...
- 入院中なんですが、なんかおもろいことないですか?
- 入院2週間くらいで退院したいのですが あとは通院でちゃんと通いますってことで...
- 尿検査の前日の夜にオナニーして次の朝起きたらそのまま出た尿を提出してしまいま...
- 仙台市内でアフターピルが安く手に入る病院あれば教えて下さい!学生なのでお金が...
- 大学1年女です。 逆流性食道炎?と思う症状が2年ほど 続いています。 わざわざ病...
- 時間外二次病院の選定医療費について 夜間急な激しい腹痛で、時間外の二次病院...
- 病院で指って詰めたりする所あるって本当ですか? お金払えば麻酔して切ってくれ...
専門家が解決した質問
-
足底筋膜炎に詳しい方よろしくお願いします。 この病気になりレントゲンに棘が?写っていました。 足底筋膜炎になった人は皆、棘がでる?ものですか? 棘がで...
足底筋膜炎で棘がでたという事なら、踵骨棘(しょうこつきょく)だと思われます。 踵の骨に棘状の変形が生じたのではありませんか? 足...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
ホームホワイトニングを考えています。 通販で販売されているもの(左写真)と、 歯医者で販売されているもの(右写真)の違いは何なのでしょうか?また、ど...
こんにちは。 ホワイトホワイトの石井さとこです。 質問にお答えします。 通販で購入可能な商品にも色々な種類の物がありますので一概に...
- 石井 さとこ
- 歯科医師
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。