時差の計算方法を教えてください
2017/12/1420:56:26
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/12/1421:01:29
時差は経度が15°ズレるごとに1時間の差が出ます
こちらを見るとよく分かりますよ
「時差の計算方法とは?分かりやすい指導法付き」
https://www.juku.st/info/entry/527
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 複素関数に関する質問です。 z平面からw平面への写像の問題なのですが(画像参照)...
- わからないので教えてください。 この波線?ギザギザ線?ってどのように書いたら...
- 数学?の質問です コインの期待値の重さを教えてください ABCDEFGHのコインが8...
- 高校数学の問題を教えて頂きたいです<(_ _)> できるだけ早めにお願いします。 AB...
- フェーザの問題です。i1(t)-i2(t)をフェーザを利用して求めよ。ただしi1(t)=10si...
- f(x)=x^2/2+ ∫(x←0)(x−t)f(t)dt (1) f(x)+fダッシュ(x)+1=0を示せ (2) f(x)を求...
- やり方の流れを教えてください... お願いします... 問題は、 「①a[k]∈N、a[1]≦a...
- a1*x^2 + b1 * y = c1 a2*y^2 + b2 * x = c2 の解はいくつになりますか???
- 論理式に関する証明問題です。 論理式(P∨Q) ⇨ Rと(P⇨R)∨(Q⇨R)は同値である事を示...
- 論理式の問題です。 どの整数も2つの自然数の差として表すことができる。 上の文...
このカテゴリの投票受付中の質問
- お互いに垂直だが、接触せず距離の離れているベクトル同士の内積は0になりますか?
- こういうのってどうやって計算すればいいですか?手順教えてください
- 下の問題は、どのように説明すればいいのでしょうか? 中学数学です!わかる方い...
- 積分の公式で∫f(ax+b)dx=1/aF(ax+b)+C(F´=f、a≠0) という公式があると思うので...
- 高校数学。 ∫sin^2xdx=1/3×sin^3x/cosx+Cではなぜダメなのでしょうか?
- ( )の空欄を教えて欲しいです! 関数y=f'(x)の導関数を表すには、f'(x)の他に ( ...
- IQテストで記憶しているパターンがあって、 それと同じ(あるいは似たような)問題...
- 大問4の(ア)〜(ウ)を教えて下さい 解き方も教えて頂きたいです
- ↑ABと↑OCは垂直と言えますか?
- この問題を教えて欲しいです
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。